Warning

JUser: :_load: Unable to load user with ID: 791

Canangkan BBGRM, Tingkatkan Kepedulian Masyarakat

Pencanangan Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM) ke XIII dilakukan bersamaan dengan peringatan hari Kesatuan Gerak PKK ke 44 di GOR Mastrip Kedopok (19/5). Acara tersebut diikuti oleh 671 orang. Meliputi anggota FKPD, Wakil Ketua II DPRD, Sekda, Asisten, kepala satker, TP-PKK kota, kecamatan, kelurahan, LPM, BKM, tokoh masyarakat, serta penerima bantuan.

03 Aug 2016 0 comment

Dalam acara itu juga dibacakan ikrar semangat gotong royong (SEGORO) oleh Wakil Ketua II DPRD H Zulfikar Imawan yang diikuti oleh seluruh anggota FKPD, Ormas, Ketua lembaga keagamaan, LSM, PKK, IDI, Kadin, dan Ketua Dewan Pendidikan.

Selanjutnya Wali Kota Hj Rukmini menyerahkan secara simbolis berbagai bantuan dari Pemerintah Kota Probolinggo. Diantaranya, ada bantuan sembako, bantuan peralatan, bantuan bagi penyandang disabilitas berupa alat pendengaran maupun sepatu safety, penghargaan bagi atlet berprestasi, hingga bantuan sapi.

“Tingkatkan kepedulian, partisipasi dan dukungan masyarakat serta para stakeholder. Jangan menunggu kebijakan dari pemerintah dalam membantu mereka yang membutuhkan. Misalnya, memperbaiki sarana rumah tinggal, keberlanjutan pendidikan anak. Ciptakan solidaritas yang tinggi, agar bisa terwujud masyarakat yang mandiri,”pinta pemimpin nomor satu ini.

Wali Kota juga berharap agar masyarakat membiasakan diri untuk bergotong royong membantu, mendukung, serta terbuka. Demi terwujudnya Kota Probolinggo yang lebih maju, semua pihak diminta untuk andil dalam berbagai hal. (yul)