Ruqyah Dengan Metode Al-Qur'an, Solusi Jitu Atasi Berbagai Permasalahan

10 Jan 2020 0 comment

KANIGARAN - Ruqyah menjadi salah satu cara jitu yang dapat dilakukan seseorang baik secara mandiri ataupun massal. Jumat (10/1) pagi, digelar pelatihan praktisi ruqyah aswaja menggunakan metode Al- Qur’an oleh Tim Bayuangga PCNU Kota Probolinggo bekerja sama dengan Yayasan Jam’ iyyah Ruqyah Aswaja (JRA, red) di Rumah Dinas Wali Kota.

Dewan Pembina Jam’ iyyah Ruqyah Aswaja Pusat, Gus Allama A’ laudin Shiddiqi hadir dihadapan kurang lebih 200 orang peserta yang berasal dari Kota/Kabupaten Probolinggo, Lumajang, Pasuruan, maupun luar pulau seperti Sulawesi Selatan.

ruqyah aswaja 2Ruqyah JRA ini, bukan Ruqyah kesurupan, melainkan sinergitas antara Ruqyah, Bekam dan Herbal (Thibbun Nabawi). Menurut Ketua Pelaksana Pelatihan, Ustadz Muhammad Qasiin, kegiatan ini merupakan pelatihan ruqyah permohonan, permintaan kepada Allah SWT melalui proses dan kriteria yang ada.

“Terdapat do’a dan bacaan-bacaan murni dari Al- Qur’ an, karena Al- Qur’ an adalah obat dari segala penyakit,” jelasnya. Masih menurut pria berkacamata itu, hanya melalui metode Al- Qur’ an-lah semuanya menjawab permasalahan dan solusinya.

Di sisi lain, Wakil Ketua PCNU Kota Probolinggo, Ali Mochtar juga mengajak kita semua untuk mensyiarkan ruqyah, tidak ada kriteria khusus tertentu jika ingin mengikutinya. “Kami tidak mempunyai ruqyah centre disini, silahkan kepada masyarakat untuk ikut menjadi peserta dan syukur-syukur kantor kesekretariatan JRA dapat bergabung dengan PCNU Kota Probolinggo,” harapnya.

JRA merupakan lembaga dakwah yang dapat memberikan bantuan do’a kepada masyarakat yang mengalami permasalahan hidup, agar tidak terjerumus pada syirik yang dilarang ajaran agama Islam, tutupnya. (dewi)

Ruqyah, a ritual to expel the Jinn from the body, has been a method used by people independently or, even massively. The city’s PCNU collaborating with Jam’ iyyah Ruqyah Aswaja (JRA, red) held a practitioner training on ruqyah aswaja, using Al-Qur’an method on Friday (10/1) at the official residence of the mayor.

The supervisory board of Jam’ iyyah Ruqyah Aswaja, Gus Allama A’laudin Shiddiqi attended the event with more than 200 participants from Probolinggo, Lumajang, Pasuruan, or other islands including South Sulawesi coming.

Ruqyah JRA is different from ordinary ruqyah which is taking off the jinn from the body, but a synergy of ruqyah, cupping, and herbal (Thibbun Nabawi). According to the committee, Ustadz Muhammad Qasiin, the event is held to pray to Allah SWT, done in a process and criteria being set.

“We pray and recite the Qur’an because it is the cure of any disease,” he said. The man with glasses said Qur’an is the only solution to all problems the human has.

On the other side, the deputy chairman of PCNU, Ali Mochtar has urged people to promote ruqyah. “We don’t have any ruqyah center so people can participate in any ruqyah event we hold, and I hope that the office of JRA can join us, with the city’s PCNU,” he hopes.

JRA is an Islamic-proselytism institution that can help people dealing with their problems by praying, avoiding them from any acts against Islam sharia. (alfien_tr)