Spanduk Coronan kecil

Semangati Relawan, Wali Kota Ajak Makan Bareng

08 Jan 2020 0 comment

KEDOPOK – Rabu (8/1) siang, Wali Kota Probolinggo Hadi Zainal Abidin mengajak relawan penanggulangan bencana makan bareng di tenda posko siaga bencana. Tenda yang didirikan di halaman Kantor Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) ini beroperasi 247, artinya selama 24 jam untuk 7 hari.

Di kesempatan itu, Habib Hadi-sapaan wali kota dapat bercengkrama dengan para relawan yang berjiwa sosial membantu pemerintah. Beberapa pesan pun disampaikan orang nomor satu di Kota Probolinggo itu. Seperti mengajak masyarakat untuk lebih peduli terhadap lingkungan di sekitarnya. “Jangan membuang sampah sembarangan. Peka-lah terhadap lingkungan masing-masing,” ucapnya.

IMG 20200108 WA0046Menurut wali kota, sejatinya penyebab banjir adalah dimulai dari diri sendiri. Untuk itu, masyarakat harus merubah perilaku tidak baik yang dapat menyebabkan banjir. “Jangan sampai pemerintah yang disalahkan kalau sudah bencana banjir datang. Kita harus mengevaluasi diri sendiri dulu,” pesan Habib Hadi.

“Saya mengapresiasi tugas para relawan yang sudah mau berusaha keras. Terima kasih. Jika ada sesuatu hal yang ingin disampaikan silahkan utarakan,” sambung wali kota memotivasi para relawan.

Makan bareng bersama relawan itu juga diikuti Kepala Bakesbangpol Achmad Sudiyanto, Ketua Komunitas Probolinggo 4x4 Teguh Bagus Sujawanto, Kepala BPBD Sugito Prasetyo.  Di Kota Probolinggo terdapat 22 orang relawan cegah banjir, diantaranya petugas monitoring keliling wilayah dan bersiaga di posko. BPBD juga punya agen bencana banjir yang tugasnya hampir sama dengan relawan cegah banjir. (dewi)

Probolinggo Mayor Hadi Zainal Abidin invited the volunteers of disaster mitigation for a lunch at the tent of disaster post on Wednesday (8/1). The tent set up at the front yard of Probolinggo city’s Regional Disaster Mitigation Agency (BPBD) will be operational for 24 hours in 7 days.

On that occasion, the mayor, popularly known as Habib Hadi, had a conversation with the volunteers who are willing to help the government. He also delivered certain messages to them. He asked the people to have more concern about the environment. “Don’t dispose the waste irresponsibly. Be sensitive to your environment,” he said.

According to the mayor, the cause of the flood is due to the carelessness of the people on the environment. Therefore, people have to change their bad habits that can cause floods. “You cannot blame only the government when the flood strikes the city. we need to evaluate ourselves,” Habib Hadi said.

“I appreciate the duty of the volunteers who have shown hard work. Thank you all. If you want to say something, just say it to me,” the mayor added.

The lunch was attended by the head of National and Political Unity Office Achmad Sudiyanto, the Chairman of Probolinggo 4x4 Community, Teguh Bagus Sujawanto, and the head of BPBD Sugito Prasetyo. In the city, 22 volunteers are ready at the post. BPBD also has a flood-disaster agent who has the same duty as the volunteers. (alfien_tr)