Noasih Kreatif Mandiri Gelar Pelatihan Pemasaran Online

07 Jan 2020 0 comment

Banger Telecenter, Berkembangnya ekonomi kreatif dalam era digital dewasa ini membuat Komunitas Noasih Kreatif Mandiri (KNKM) Kecamatan Wonoasih Kota Probolinggo tidak tinggal diam. Berlatar belakang komunitas yang bergelut di bidang online marketing yang terdiri dari berbagai perwakilan pemuda kelurahan se-Kecamatan Wonoasih ini menggelar pelatihan pemasaran online di ruang pelatihan Banger Telecenter, Kota Probolinggo, Selasa (7/1).

Pelatihan yang dilaksanakan selama satu hari ini dihadiri Wali Kota Hadi Zainal Abidin, Kepala Diskominfo Aman Suryaman dan Camat Wonoasih Deus Nawandi dan Manager Banger Telecenter Sukardi Mitho.

Dalam sambutannya, Habib Hadi - sapaan akrabnya menyampaikan tujuan pelatihan ini untuk memotivasi Komunitas Noasih Kreatif Mandiri (KNKM) menangkap peluang bisnis yang lebih besar. “Kalau ingin perubahan jangan tunduk pada kenyataan asalkan berjalan pada jalur yang benar. Kunci paling penting agar sebuah pemasaran produk UKM mendapatkan minat yang lebih banyak dari pembeli adalah harus menggunakan desain kemasan atau packing produk yang bagus dan menarik,” kata wali kota saat membuka pelatihan, siang itu.

IMG 20200107 WA0046

Koordinator  Komunitas Noasih Kreatif Mandiri (KNKM) Is Aida Latifah, 30 tahun, asal Kelurahan Wonoasih menuturkan, ia sangat senang sekali dan berterima kasih atas dilaksanakannya pelatihan pemasaran online ini. KNKM ini terdiri dari 10 orang penggerak yang perlu ekstra latihan rutin yang bertujuan untuk membantu pemasaran UKM yang ada di wilayah sekitar Kecamatan Wonoasih.

“Dulu kami dilatih oleh kecamatan, sekarang kami melatih peserta. Ini suatu penghargaan dan kesempatan yang berharga. Kami berharap peserta pelatihan dapat menerapkan apa yang didapat dalam kegiatan ini,” ujar Is Aida.

The development of the creative economy in the digital era has brought a community called Independent Creative Noasih in the Wonoasih Sub-district to make a breakthrough. Consisting of online-marketing doers in the sub-district, the community held dissemination of online marketing at the training room of Banger Telecenter, Probolinggo city, on Tuesday (7/1).

The one-day training was attended by Mayor Hadi Zainal Abidin along with the Head of Communication and Information Technology Department, Aman Suryaman and the Head of Wonoasih Sub-district, Deus Nawandi.

In his speech, the mayor, popularly known as Habib Hadi said the training was held to motivate the community to explore any business opportunities. “A change can be made as long as we have a great intention to change. The most important key to having good product marketing is we have to make a good and interesting design of the package,” the mayor said as he officially opened the training.

The community coordinator, Is Aida Latifah, said she is pleased and thankful for the implementation of the training. The community consists of ten members who need more training to help the marketing of SMEs at the Wonoasih Sub-district.

“We used to be trained by the sub-district office, and now, it’s our turn to train other people. It’s an honor for us, and it’s a priceless experience. We hope the participants can apply what they have learned in the training,” Is Aida said. (alfien_tr)