HCPSN 2019, KOTA PROBOLINGGO BERTABUR REWARD

27 Nov 2019 0 comment

Probolinggo, 27/11/2019 - Dalam rangkaian giat HCPSN (Hari Cinta Puspa dan Satwa Nasional) 2019 di Ruang Terbuka Hijau Kawasan Perkotaan (RTHKP) Kecamatan Kedopok, Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Probolinggo, Budi Krisyanto menyampaikan bahwa bulan Desember 2019 mendatang, Kota Probolinggo  berkesempatan menerima reward atas raihan prestasi yang berhasil dicapainya. Diantaranya Taman Wisata Study Lingkungan (TWSL) yang meraih penghargaan atas komitmen Pemkot dalam rangka pengembangan destinasi wisata.

“Lalu, penghargaan Adiwiyata Nasional yang jatuh pada SMP Negeri 3 Probolinggo, dan penghargaan Kelurahan Kampung Iklim Tingkat Nasional 2019,” sebutnya.

Adapun kelurahan dimaksud yakni, Kelurahan Pilang yang berada di wilayah Kecamatan Kademangan, masuk nominasi 12 besar di kategori utama. “Atas raihan ini, Kelurahan Pilang berhak atas uang pembinaan senilai 3 (tiga) juta rupiah,” katanya.

Di kategori madya, Kelurahan Ketapang berhasil meraih penghargaan tersebut. Kelurahan kategori Berseri Mandiri diraih Kelurahan Mangunharjo dan Kelurahan Wiroborang. Dua kelurahan ini ada di wilayah Kecamatan Mayangan.

Kemudian Penghargaan Kategori Madya diraih Kelurahan Jrebeng Wetan di wilayah Kecamatan Kedopok dan kategori pratama diberikan kepada Kelurahan Pakistaji Kecamatan Wonoasih dan Kelurahan Sukoharjo Kecamatan Kanigaran. (Sonea)