PEMKOT LIBATKAN LINMAS UNTUK LAPORKAN KEGAWATDARURATAN

27 Nov 2019 0 comment

Probolinggo, 27/11/2019 - Puluhan Satlinmas perwakilan masing- masing kelurahan di kota dihadirkan dalam sosialisasi dan optimalisasi pelaksanaan NTPD  Probolinggo 112, Rabu(27/11).

Acara yang berlangsung mulai pagi hari di Orin Hall & Resto ini, juga mendatangkan para petugas call taker serta OPD terkait yang berhubungan dengan penanganan kegawatdaruratan.

Screenshot 2019 11 27 11 19 53 126 com.whatsappKadis Kominfo Aman Suryaman yang membuka acara, mengapresiasi dan memotivasi para pelaku 112 yang didominasi personil Satpol PP.

"Mereka inilah yang bekerja 24 jam dalam 7 hari dengan penuh semangat membantu masyarakat menyalurkan berbagai kejadian gawat darurat," ujarnya sembari menunjuk petugas call taker 112 yang hadir dan disambut tepuk tangan hadirin.

Aman juga meminta OPD terkait, seperti Dinkes, rumah sakit, BPBD, kepolisian, Damkar agar berkoordinasi dengan baik dan menangani laporan 112 secara cepat dan tepat. Harapannya, upaya penanganan gawat darurat yang disiapkan pemerintah bisa dimaksimalkan, serta dirasakan manfaatnya oleh masyarakat.

"Satlinmas sebagai mitra kerja pemerintah diharapkan, bisa menyampaikan materi yang diterima dari narasumber kepada masyarakat disekitarnya. Bagaimana cara melapor ke 112 dan masalah apa saja yang bisa dilaporkan. Silahkan ikuti penyampaian materinya dengan seksama," pintanya.

Selanjutnya para peserta menyimak pemaparan materi NTPD 112 oleh Welly Kosasih, Vice President Director PT Jasnita Telekomindo Jakarta.

Selain mengenalkan alur penanganan Kota Probolinggo siaga 112, termasuk memotivasi para call taker agar lebih maksimal dalam melayani masyarakat, serta memberi kesempatan berdialog dengan para peserta sosialisasi. (Yuli)