SODIQ MONATA, MERIAHKAN PROBOLINGGO TEMPO DOELOE DI HARI KETIGA

11 Nov 2019 0 comment

Probolinggo, 11/11/2019 - Memasuki hari ketiga pelaksanaan Probolinggo Tempo Doeloe (PTD) 2019, Senin (11/11), animo masyarakat kian menggelora. Hal itu yang terlihat dari kunjungan masyarakat di Stadion Bayuangga. Dimana sejak dibuka sekitar pukul 16.00 WIB tadi, kedatangan pengunjung terpantau terus bertambah.

Tak hanya sekedar memanjakan warganya dengan ragam kuliner khas Probolinggo, namun juga gelaran pesta rakyat dalam rangka memperingati hari lahir Nabi Muhammad SAW, ikut memeriahkan PTD kali ini.

Termasuk performance Sodiq Rifa'i atau yang lebih dikenal dengan nama populer Sodiq Monata. Pria kelahiran Pasuruan, 7 April 1968 itu, didaulat untuk menghibur masyarakat lewat alunan suaranya yang merdu, dalam berbagai hits campursari.

“Bela-belain datang, karena saya ngefans sama Cak Sodiq. Suaranya serak-serak gimana dek iyeh,” ucap Fatur Rosi, pengunjung asal Kedungasem, Kecamatan Wonoasih.

Lain lagi yang dirasakan Novi, warga asal Taman Sari Kecamatan Dringu, yang mengaku datang karena mendampingi putrinya unjuk kebolehan, dalam tampilan seni pencak silat.

“Meski saya bukan warga kota, tapi saya bangga. Karena anak saya selalu ikut dilibatkan. Kemarin waktu Semipro, sekarang lagi. Jadi sekalian nonton, cuci mata lah,” katanya sembari tertawa.

“Saya penasaran sama nasi aking, tahun lalu gak tau. Sodaraku bilang, disini nasi aking diolah menjadi menu yang layak disandingkan dengan menu-menu lain, seperti nasi jagung atau sejenisnya. Ternyata memang enak dan malah gak ketara kalau itu sisa nasi yang dijemur dan diolah kembali,” ujar Utami, pengunjung asal Lamongan yang secara khusus datang bersama rombongan.

Seperti diketahui, Wali Kota Probolinggo Habib Hadi Zainal Abidin, secara resmi membuka event pesta rakyat PTD 2019, Sabtu (09/11), di Stadion Bayuangga.

PTD sendiri berlangsung selama 8 hari. Terhitung sejak tanggal 9 sampai dengan 16 November 2019 mendatang. Setiap harinya PTD 2019 dibuka mulai pukul 16.00 - 22.00 WIB. (Sonea)