KADISKOMINFO HADAPI 6 EVALUATOR

06 Nov 2019 0 comment

Jakarta, 5/11/2019 - Jadwal pemaparan ini dilakasanakan pada hari Selasa (5/11), sehari setelah pembukaan acara pameran dan evaluasi master plan dan quick wins smart city di Balai Sudirman Jakarta pada hari Senin, (4/11), pagi.

Sekitar pukul 14.00 WIB siang, Kadis Kominfo Aman Suryaman beserta tim pelaksana smart city, memasuki ruangan evaluasi implementasi 100 kabupaten/kota menuju smart city, yang terletak di lantai 2 Balai Sudirman.

Dihadapan 6 evaluator yang terdiri dari praktisi, akedemisi, Kemeterian Kominfo. Tim pelaksana smart city yang diwakili oleh Kepala Diskominfo Kota Probolinggo,  Aman Suryaman, menyampaikan beberapa hal terkait program quick wins 2019, yaitu Mal Pelayanan Publik, View Probolinggo, dan Call Centre 112.

"Kalau untuk program quick wins 2018 sudah di evaluasi pada sisi dampaknya kepada masyarakat, seperti Siskia Pro Cantik, Program 3in1 Duk Capil dan Sekolah Digital," katanya.

Aman juga berharap  keseluruhan quick wins atau program percepatan tersebut bertujuan untuk melayani masyarakat dengan lebih baik, sehingga dapat mewujudkan Kota Probolinggo cerdas melalui pemanfaatan teknologi informasi.
"Teknologi itu hanya pendorongnya, perlu ketekunan, ketepatan serta kreativitas untuk memunculkan inovasi keunikan lokal," ujarnya. (Okhe)