KEMENKOMINFO GELAR EXHIBITION, EVALUATION DAN PRESIDENTIAL LECTURE

04 Nov 2019 0 comment

Jakarta, 4/11/2019 - Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemenkominfo) Republik Indonesia menyelenggarakan Exhibition, Evaluation, dan Presidential Lecture gerakan menuju 100 smart city 2019, sejak tanggal 4 hingga 6 November 2019 di Balai Sudirman, Tebet, Jakarta.

Kegiatan diawali dengan sambutan Menteri Komunikasi dan Informatika, sekaligus membuka secara resmi gerakan menuju 100 smart city 2019, kemudian melakukan kunjungan ke lokasi pameran dari 75 kota/ kabupaten.

Dalam sambutannya Menteri Johnny G Plate,  mengungkapkan akan memberikan prioritas kepada 100 kabupaten atau kota terpilih. Nantinya akan mendapat bantuan dalam pembangunan infrastruktur telekomunikasi. Beliau berharap program Smart City lebih fokus pada inovasi, yang berdampak  meningkatkan pelayanan masyarakat.

"Teknologi berperan sebagai akselerator dalam meningkatkan pelayanan masyarakat. Smart city adalah segala sesuatu tentang melayani masyarakat dengan lebih baik," jelasnya dalam pembukaan acara pagi itu.

Menteri Johnny, juga menyampaikan bahwa gerakan menuju 100 smart city adalah salah satu upaya optimalisasi infrastruktur internet seperti Palapa Ring yang telah dibangun hingga ke pelosok pelosok nusantara. Melalui program smart city ini harus dilaksanakan secara berkelanjutan. "Saya harap Pemda dapat meningkatkan pelayanan yang lebih baik dan konsumsi produksi masyarakat dengan market place," harapnya.

Selain kegiatan pameran teknologi yang dibuka mulai pukul 08.00 hingga 18.00 WIB,  pengunjung juga dapat menyimak talk show seputar pentingnya smart city. (Okhe)