Warning

JUser: :_load: Unable to load user with ID: 791

TIM TBR BERSATU NGAWI BOYONG PIALA WALI KOTA

08 Sep 2019 0 comment

MAYANGAN – Penutupan lomba Hot Wheels Anniversary ke II Piala Wali Kota Diecaster Probolinggo, menjadi penghujung rangkaian kegiatan Semipro (Seminggu di Kota Probolinggo) tahun 2019, pada Minggu, (8/9), di Gedung Kesenian Kota Probolinggo. Acara tersebut dihadiri oleh Wawali Mochammad Soufis Subri, Asisten Pemerintahan Gogol Sudjarwo dan Kepala Satpol PP Agus Effendi.

Hot Wheels merupakan mainan mobil yang mulai populer di Indonesia sejak tahun 90-an dan awal 2000-an. Mobil-mobilan ini biasanya dimainkan di jalur khusus yang mirip dengan sirkuit tamiya, namun dalam ukuran yang lebih kecil. Bentuknya yang kecil dan model yang sangat banyak membuat Hot Wheels bukan hanya sebuah mainan belaka. Hingga kini, eksistensi mainan asal Amerika Serikat masih populer. Bahkan penggemarnya dari usia anak di atas 3 tahun sampai orang dewasa yang menjadikan Hot Wheels sebagai barang koleksi.

IMG 20190909 WA0001Menurut Ketua Komunitas Diecaster Probolinggo Eko Prasetiawan, lomba Hot Wheels hadir untuk memberikan warna baru di event Semipro. Meski baru pertama kali bergabung di event ini, namun antusias masyarakat untuk mengikuti maupun yang menonton cukup banyak.

“Lomba kali ini diikuti juga dari komunitas luar kota, diantaranya Situbondo, Pasuruan, Malang, Surabaya, Ngawi dan juga Karawang Jawa Barat. Di sini ada beberapa kelas penilaian, serta sistem pengecekan mobil yang harus diikuti oleh para peserta,” terangnya.

“Harapan saya kedepan, Pemerintah Kota Probolinggo untuk tetap men-support komunitas kami. Karena ini, event pertama kali di Indonesia yang disupport oleh Pemerintah, dan baru di Kota Probolinggo. Kami bangga dan haru sampai tidak bisa berkata-kata, hanya mengucapkan terima kasih banyak kepada Pemerintah Kota Probolinggo khususnya,” sambung Eko.

Wawali juga menyampaikan bahwa ia sangat mengapresiasi komunitas diecaster ini sebagai salah satu potensi Kota Probolinggo. “Saya bersyukur ada komunitas ini di Kota Probolinggo, yang sangat positif dan kreatif. Ke depan adakan event seperti per tiga bulan, agar masyarakat lebih antusias untuk bergabung. Dengan begitu, komunitas ini akan cepat berkembang,” harap Subri.

Ia juga mengucapkan terima kasih kepada para diecaster Probolinggo, dan para peserta lomba dari luar kota yang sudah ikut memeriahkan event Semipro. “Jangan menunggu event Semipro saja, monggo jika memang mau mengadakan event untuk datang ke Kota Probolinggo. Kota Probolinggo siap memfasilitasi dan jadi tuan rumah,” ungkap Subri bersemangat.

Usai sambutan Subri juga menyerahkan piala dan uang kepada para pemenang. Salah satunya piala Wali Kota yang merupakan piala bergilir di berikan kepada tim TBR Bersatu dari Ngawi yang menjadi pemenangnya malam itu. (malinda/humas)