Warning

JUser: :_load: Unable to load user with ID: 793

Ribuan Anak Ikut Senam Massal

2016 09 2016 senam

Ribuan murid TK dan RA se -Kota Probolinggo mengikuti senam massal dalam rangka memeriahkan Hari Jadi Kota Probolinggo ke-657 serta Hari Olah Raga Nasional 2016. Kegiatan yang diselenggarakan oleh Ikatan Guru Taman Kanak-kanak (IGTK) – PGRI bertempat di Alon-alon Kota Probolinggo, pada hari Jumat, 16 September 2016.

Agenda kegiatan pagi itu melibatkan tidak kurang 2400 anak TK / RA serta puluhan Guru setempat. Auntusiasme peserta sangat tinggi. Sejak pukul 06.00 Wib peserta telah berkumpul di lokasi senam. Mereka menggunakan seragam olah raga dari masing-masing sekolah. Untuk mempercantik penampilan mereka panitia melengkapinya dengan menambah hiasan penutup kepala dan sepasang pom pom berwarna merah putih.

Meskipun terik mentari pagi itu mulai terasa menyengat kulit. Peserta senam massal tetap ceria mengikuti hentakan irama music senam yang diperdengarkan. Namun dari ribuan peserta yang bersemangat, nampak dua peserta yang menangis seusai senam bersama. Keduanya, menangis segugukan, semabri menguasap keringat yang bercampur air matanya. Hal ini membuat ketua panitia serta wali murid yang menonton segera turun tangan, untuk merayu keduanya agar berhenti menangis.

Menurut ketua panitia Senam Massal IGTKI, Retno Wulandari menerangkan, bahwa persiapan senam massal tahun ini, meliputi kegiatan latihan senam massal bersama selama dua hari sebelum hari pelaksanaan. Latihan senam bersama dilakasanakan pada hari Rabu dan Kamis sore.

Retno bersyukur kegiatan pagi itu berjalan lancar. Ia berharap, dengan melakukan olah raga senam bugar ini, dapat menumbuhkan motorik kasar pada anak didik dan menumbuhkan rasa kebersamaan dan kemandirian pada anak-anak. “Semoga dengan senam bugar anak Indonesia membentuk generasi sehat, cerdas, ceria dan mandiri”, ungkapnya kepada Suara Kota.

Pada kesempatan itu pula, hadir Sekretaris Dinas Pendidikan, Adi Suhermanto dalam sambutannya, mengajak  masyarakat untuk menggelorakan olahraga sebagai bagian dari kehidupan sehari.Adi, juga berpesan kepada generasi muda untuk meningkatkan prestasi olahraga. “Mari kita dukung pembangunan dan peningkatan bidang olahraga, untuk menjadi perhatian sekaligus bagian dari pembangunan suatu bangsa, termasuk di masing-masing daerah khususnya di Kota Probolinggo”, serunya di hadapan ribuan peserta senam massal pagi (oke)

20 Sep 2016 0 comment

2016 09 2016 senam