Warning

JUser: :_load: Unable to load user with ID: 793

Target 105 hari Rampungkan Bundaran Mastrip

2016 09 Serang

Tanda tanya seputar kelanjutan pembangunan Bundaran Mastrip, simpang Lima Gladak Serang akhirnya terjawab. Melalui pantauan “Suara Kota” pada Senin (5/9) pagi, terlihat sebuah alat berat jenis truck crane dioperasionalkan untuk mengangkat box culvert yang sebelumnya telah terpasang.

Menurut, Direktur PT. Seribu Bintang Perkasa, Wanto, menjelaskan bahwa pengangkatan kembali box culvert merupakan tahapan awal dalam proyek Bundaran Mastrip. “Kita angkat semua box culvertnya, kemudian mengganti “pancang’ dari bamboo dengan pancang beton agar tidak terjadi pergeseran box culvert”, jelasnya kepada Suara Kota.

Wanto juga menambahkan estimasi waktu pengerjaan bongkar pasang box culvert tersebut diperkirakan lebih kurang 30 hari. “Setelah disurvey ternyata harus dilakukan modifikasi pancang yang akan dipasang jadi waktunya agak lama”, ungkapnya

Saat ditanya terkait dengan bangunan yang masih berdiri di sekitar lokasi, Wanto menyatakan bahwa pihaknya telah melakukan pembongkaran sejak Selasa (6/9) kemarin. “ Secepatnya kita ratakan dengan alat berat, agar lokasi eks bangunan bisa digunakan untuk meletakkan box culvert”, jawabnya.

Pada tahapan bongkar pasang box culvert ini, ia menjamin tidak akan mengganggu arus lalu lintas. Namun, pada tahapan berikutnya yakni pembentukan level jalan bentuk bundaran akan berdampak pada kelancaran arus lalu lintas. Guna mengatasi kondisi tersebut, ia akan melakukan koordinasi dengan pihak terkait.

Wanto optimis target waktu 105 hari untuk merampungkan pembangunan Bundaran Mastrip dapat tercapai.(oke)

05 Sep 2016 0 comment

2016 09 Serang