Warning

JUser: :_load: Unable to load user with ID: 793

JMF DIIKUTI 35 PERUSAHAAN DENGAN RIBUAN LOWONGAN KERJA

2016 09 JMF

Wali Kota Hj Rukmini mengunjungi stan info lowongan kerja milik Disnakertarans Jatim

08 Sep 2016 0 comment

Probolinggo - Pemerintah Kota melalui Dinas Tenaga Kerja kembali menggelar Job Market Fair (JMF). Bursa kerja tahap kedua di tahun ini digelar di UPT BLK Disnaker, Jalan Brantas (7/9/2016). Sebanyak 35 perusahaan dari dalam dan luar kota dengan 1.160 lowongan kerja. Sekitar 1.300 formulir telah diisi oleh para peserta JMF, sesuai dengan formasi yang dibutuhkan oleh perusahaan. Bahkan ada mobil dari Disnakertrans Propinsi Jawa Timur ikut berpartisipasi dan menyediakan informasi lowongan kerja.

“JMF digelar setahun dua kali, langkah ini merupakan upaya kongkrit pemerintah dalam menekan angka pengangguran. Termasuk memfasilitasi kedua belah pihak antara perusahaan dan tenaga kerja,  sehingga bisa diperoleh tenaga yang profesional di bidangnya,” kata wali kota saat membuka acara tersebut.

Ia berharap masyarakat bisa memanfaatkan sebaik-baiknya program tersebut. Dan meminta para pencari kerja untuk menambah kompetensinya, agar siap bersaing. Apalagi menghadapi MEA, maka tantangan lebih berat karena para tenaga asing juga masuk ke Indonesia.

Sementara itu, salah satu pencari kerja yang ikut JMF berusaha mencari lowongan kerja sesuai dengan pendidikan mereka. Yessi (25) sudah ketiga kalinya mengikuti JMF, namun masih belum bekerja. Lulusan S1 Administrasi Negara ini juga mencoba registrasi secara on line di stan milik Propinsi Jatim.

Beberapa perusahaan juga mengingatkan para pelamar kerja, agar tidak mengganti nomor handphone mereka. Tujuannya supaya mempermudah komunikasi, khususnya jika lamaran mereka diterima karena sesuai dengan kualifikasi yang dibutuhkan. (yul)