Warning

JUser: :_load: Unable to load user with ID: 793

Pameran Produk Unggulan UMKM dan Koperasi Setia Meriahkan Semipro

2016 09 UMKM

Masih dalam kemeriahan event Semipro dan dalam rangka HUT RI ke-71 serta menyambut hari jadi Kota Probolinggo yang ke-657 tahun, Pemkot Probolinggo menggelar beragam acara untuk memberikan hiburan serta dalam uipaya meningkatkan perekonomian masyarakat.

Salah satu acara yang digelar adalah pameran produk UMKM dan Koperasi, yang dibuka pada jum’at (26/8) bertempat di Alun –alun Kota Probolinggo, soft opening sore itu dihadiri langsung oleh Walikota Probolinggo Hj. RukminiKetua DPRD, Sekdakot Jhony Haryanto beserta istri, anggota FKPD, Pimpinan Bank Jatim cab. Probolinggo, Asisten Pemerintahan, Kepala SKPD, tamu undangan dan para peserta pameran dari dalam dan luar kota.

Acara yang diikuti oleh sekitar 98 peserta pameran dengan rincian peserta dari UMKM, Koperasi, SKPD, Pemerintah Kab/Kota se-Jatim. Untuk peserta Pameran juga hadir dari luar kota yaitu Kota Surabaya, Kota Jombang, Kabupaten Ponorogo, Kabupaten Bojonegoro, Kabupaten Mojokerto, dan Kabupaten Blitar.

Posisi stand Pameran UMKM dan Koperasi Semipro tahun ini berada di sisi alun-alun sebelah utara dekat dengan panggung utama Semipro dan berlangsung hingga hari Kamis (1/9). Tak hanya para UMKM dan Koperasi saja yang hadir tapi juga para PKL juga memenuhi area sekitar Alun-alun kurang lebih sekitar 425 stand.

Dalam sambutannya Hj. Rukmini menuturkan, “Kami Pemerintah Kota Probolinggo menggelar acara Semipro semata-mata ingin memberikan hiburan bagi masyarakat Probolinggo dan sekitarnya, juga ingin mengenalkan beragam budaya dan tradisi lokal Probolinggo, kepada masyarakat luar kota bahkan luar negeri, melalui upaya publikasi hingga manca negara baik melalui siaran televisi dan radio. Harapannya Semipro tahun ini dan tahun-tahun yang akan datang semakin sukses dan meriah dengan acara-acara yang dikemas menarik dan menghibur.

Di akhir pembukaan pameran UMKM dan Koperasi Walikota beserta rombongan berkeliling mengunjungi masing-masing stand yang ada. (Vi2/Crl)

26 Aug 2016 0 comment

2016 09 UMKM