Peringati Hari Kesehatan Nasional 2020, Wawali Berpesan Jaga Kekompakan

13 Nov 2020 0 comment

MAYANGAN – Dalam rangkaian peringatan Hari Kesehatan Nasional ke 56 tahun 2020, RSUD dr Mohamad Saleh Kota Probolinggo menggelar gowes bareng forkopimda dan karyawan, Jumat (13/11) pagi. Menempuh rute sekitar 5 kilo meter gowes itu diikuti Wawali Mochammad Soufis Subri, Kapolresta AKBP RM Jauhari dan Kasdim 0830 Mayor Inf Meeftah Puadi.

IMG 20201113 WA0035Start di RSUD dr Mohamad Saleh Jalan Ahmad Yani, jalur yang ditempuh melintas di Jalan DI Panjaitan – Jalan Soekarno Hatta – Jalan Supriyadi – Jalan Maramis – Jalan Slamet Riyadi – Jalan Cokroaminoto – Jalan Pahlawan – Jalan Suroyo – Alun-alun finish kembali ke RSUD. Direktur RSUD dr Abraar HS Kuddah dan para dokter pun ikut gowes.

“Kegiatan ini patut diapresiasi dan disyukuri, selain terbangun silaturahmi juga menyehatkan bagi kita semua. Gowes ini olahraga yang menyehatkan, murah, bisa dilakukan siapapun dimanapun,” kata Wawali Subri, saat ditodong oleh panitia menyampaikan kesannya.

Di momen Hari Kesehatan Nasional, Wawali Subri berharap tenaga kesehatan RSUD dr Mohamad Saleh tetap menjaga kekompakan, kesolidan, kerukunan di antara semua jajaran sehingga tidak ada perbedaan.

IMG 20201113 WA0033“Karena kekompakan adalah wadah paling utama pembangunan rumah sakit dan pelayanan terbaik untuk masyarakat. Semoga tetap terjalin kekompakan, kebersamaan. Bersama-sama dengan wali kota, kita membangun dan mensejahterahkan masyarakat Kota Probolinggo,” imbuh Subri.

Sementara itu, Kapolresta RM Jauhari mengaku senang karena untuk pertama kalinya berolahraga gowes bersama unsur forkopimda. “Kami atas nama kepolisian mengucapkan selamat Hari Kesehatan nasional, semoga perjuangan tenaga medis khususnya dalam penanggulangan COVID 19, pengabdian bapak ibu mendapat pahala dari Allah SWT,” tegasnya.

Kapolresta mengatakan forkopimda di Kota Probolinggo sungguh kompak dan masyarakatnya bergotong royong. “Dan, kami merasa bangga,” imbuh mantan Kapolsek Tanah Abang, Polda Metro Jaya. (famydecta)

In a series of the commemoration of the 56th National Health Day 2020, the dr. Mohamad Saleh Hospital held a biking tour with the Regional Leadership Coordination Forum (Forkopimda) and staff on Friday (13/11). Taking the route of about 5 kilometers, the tour was participated in by Vice Mayor Mochammad Soufis Subri, Police Chief AKBP RM Jauhari, and Kasdim 0830 Major Inf Meeftah Puadi.

Starting at RSUD Dr. Mohamad Saleh on Jalan Ahmad Yani, the the route takes Jalan DI Panjaitan - Jalan Soekarno Hatta - Jalan Supriyadi - Jalan Maramis - Jalan Slamet Riyadi - Jalan Cokroaminoto - Jalan Pahlawan - Jalan Suroyo - Alun-alun, before going back to the hospital. The Director of RSUD Dr. Abraar HS Kuddah and the doctors also joined the tour.

"This should be appreciated and we must be grateful. Besides having silaturahmi, the event is also healthy for all of us. Riding a bike is a healthy, inexpensive sport, and anyone can do it anywhere,” said Vice Mayor Subri.

At the moment of the National Health Day, Vice Mayor Subri hopes that the health staff of dr. Mohamad Saleh Hospital will continue to maintain solidarity, solidity, and harmony among all levels.

"Solidarity is the most important forum for hospital development and the best service for the people. Hopefully, there will be solidarity, togetherness. Together with the mayor, we build and get the people of Probolinggo City prosperous," added Subri.

Meanwhile, the Police Chief RM Jauhari said he was happy because for the first time he was working out for sports with Forkopimda elements. "We, on behalf of the police, wish you a happy National Health Day, I hope the struggle of medical personnel, especially in overcoming COVID-19 will reward you and get devotion from Allah SWT," he said.

Kapolresta said that Forkopimda of Probolinggo city has shown a compact relationship, and the people can work together. "And, we feel proud," added the former Police Chief of Tanah Abang, Metro Jaya Regional Police. (alfien_tr)