Sebanyak 5270 Paket Beras Disalurkan ke 31 Kampung Tangguh

12 Oct 2020 0 comment

MAYANGAN – Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Probolinggo menyalurkan 5270 beras ke 31 Kampung Tangguh yang tersebar di lima kecamatan. Setiap Kampung Tangguh bakal menerima 170 paket, berupa beras 5 kg. Senin (12/10), Sekda drg Ninik Ira Wibawati menyerahkan beras secara simbolis kepada warga di Kampung Tangguh Benteng, Kelurahan Mayangan.

Beras ini diberikan kepada warga Kampung Tangguh untuk meringankan beban dalam kebutuhan makanan sehari-hari. Secara bergiliran, penyaluran beras akan dilaksanakan secara bertahap ke seluruh Kampung Tangguh di Kota Probolinggo.

WhatsApp Image 2020 10 12 at 08.54.49 1“Di masa pandemi ini Baznas kembali menyalurkan bantuan untuk masyarakat. Mohon doanya agar wabah ini segera hilang dan kami, Pemerintah Kota Probolinggo bisa terus mengabdi, menjalankan apa yang sudah menjadi program Bapak Wali Kota kepada masyarakat,” ujar drg Ninik.

Sekda juga mengatakan, bantuan dari Baznas ini berasal dari partisipasi seluruh keluarga besar Pemkot Probolinggo mulai dari wali kota hingga pegawai. Bentuk paritisipasi tersebut diwujudkan sejumlah kegiatan seperti beasiswa, bantuan dan sebagainya.

Sementara itu, Wakil Ketua Baznas Kota Probolinggo Wahid mengatakan, apabila ada beras yang rusak atau tidak layak dikonsumsi untuk segera diinfokan ke Baznas untuk segera diganti. “Jangan diam saja, mohon beritahu Ketua Kampung Tangguh dan kami akan berkoordinasi karena pihak pabrik siap mengganti. Kami hanya antisipasi saja, khawatir berasnya rusak karena sudah lima bulan,” tutur Wahid.

Penyerahan bantuan Probolinggo Peduli yang terdampak sosial COVID 19 bersama Baznas pagi itu juga dihadiri Sekcam Mayangan Budiyo Kartono, Ketua Baznas Hasan, Lurah Mayangan dan Babinkamtibmas serta Babinsa setempat. (famydecta)