KSAD Jendral Andika Apresiasi Rakor Penanganan Konflik Sosial Di Kota Probolinggo

05 Sep 2020 0 comment

MAYANGAN – Wali Kota Probolinggo Hadi Zainal Abidin – Wakil Wali Kota Mochammad Soufis Subri menemui Kepala Staf TNI AD (KSAD) Jendral Andika Perkasa di tengah kesibukannya saat berada di Probolinggo, Sabtu (5/9). Dandim 0820 Letkol Inf Imam Wibowo dan Kapolres Probolinggo AKBP Ambariyadi Wijaya pun ikut berbincang santai di salah satu lobby hotel di Kota Probolinggo itu.

WhatsApp Image 2020 09 05 at 12.58.27 2Dalam pertemuan tersebut, disampaikan tentang kondisi di Kota Probolinggo baik secara ekonomi, penanganan COVID 19 hingga sinergitas forkopimda setempat. Dijelaskan kepada KSAD Jendral Andika, sebagai kota jasa, aktivitas perekonomian di kota ini sudah kembali berjalan namun tetap menerapkan protokol kesehatan. Pemerintah juga mendorong sektor UMKM untuk terus bergerak.

“Kami sosialisasikan kepada masyarakat tentang kedisiplinan protokol kesehatan agar lonjakan kasus COVID 19 tidak terlalu tinggi. Kegiatan ini kami lakukan bersama TNI-Polri, bersama Pak Dandim, Pak Kapolresta dan stakeholder lainnya,” kata Habib Hadi.

Setiap bulannya, lanjut Wali Kota Habib Hadi, bersama forkopimda mereka menggelar rapat koordinasi penanganan konflik sosial yang terjadi di Kota Probolinggo. “Selain rakor, kami juga ngopi di malam hari untuk membahas permasalahan di kota,” imbuhnya.

“Ini yang penting, jangan sampai terjadi konflik sosial di kota. Anytime jika membutuhkan kerja sama (forkopimda) langsung saja,” ujar TNI bintang empat itu.

WhatsApp Image 2020 09 05 at 12.58.27Jendral Andika Perkasa juga mengacungi jempol terkait pengembangan pelabuhan yang masuk di wilayah Kota Probolinggo. Katanya, Kota Probolinggo diuntungkan untuk pusat ekonomi baru. “Senang mendengarnya jadi saya tahu kondisi di daerah, karena saya yakin setiap daerah punya variabel tertentu,” tuturnya.

Perbincangan santai itu pun berlangsung dengan gayeng. COVID 19 dan pemulihan ekonomi hingga rencana pembangunan rumah sakit pun tidak luput dari pembahasan Jendral Andika bersama forkopimda.

“Dirgahayu Kota Probolinggo ke 661. Keberhasilan leadership Pemerintah Kota Probolinggo beserta forkopimda membuat Kota Probolinggo unggul. Jika Probolinggo unggul, daerah lain unggul maka Indonesia akan maju,” tegas Jendral Andika Perkasa dalam testimoninya untuk Hari Jadi Kota Probolinggo. (famydecta)