IMG 20200807 WA0115

Bank Jatim Cabang Probolinggo Berikan Bantuan 2000 Alat Rapid Test

30 Jul 2020 0 comment

KANIGARAN - Bank Jatim Cabang Probolinggo memberikan bantuan 2000 alat rapid test kepada Pemerintah Kota Probolinggo. Program bantuan Bank Jatim Peduli senilai lebih dari Rp 200 juta diserahkan oleh Direktur Utama Bank Jatim Busrul Iman kepada Wali Kota Hadi Zainal Abidin, Kamis (30/7) siang.

WhatsApp Image 2020 07 30 at 12.06.47“Kami terdorong untuk ikut membantu sebagai bentuk kepedulian kepada masyarakat dalam program CSR. Dalam hal ini Bank Jatim menyerahkan 2000 alat rapid test,” ujar Busrul Iman, dalam sambutannya.

Direktur Busrul juga berharap kepada pengusaha dan seluruh lapisan masyarakat untuk dapat memanfaatkan layanan Bank Jatim semaksimal mungkin. “Kami berkewajiban meningkatkan layanan. Dan, kehadiran kami memberikan manfaat bagi masyarakat,” imbuhnya.

Sementara itu, Wali Kota Hadi Zainal Abidin menjelaskan, menjadi hal yang sangat penting bagi Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID 19 melaksanakan berbagai tahapan menangani penyebaran virus. Salah satunya dengan testing awal secara menyeluruh menggunakan rapid test.

WhatsApp Image 2020 07 30 at 12.06.46Bila hasil rapid test reaktif maka akan dilakukan swab untuk hasil yang pasti. “Rapid test tentu saja sangat berguna sebagai testing secara luas. Untuk tujuan mempersempit penyebaran COVID 19, terus mendeteksi agar masyarakat tidak terpapar COVID 19,” kata wali kota.

Meskipun pemerintah telah menganggarkan pembelian rapid test, kata Habib Hadi, namun itu tidak cukup tanpa kerjasama dan bantuan dari stakeholder lainnya. “Untuk itu, kami berterimakasih kepada Bank Jatim yang telah memberikan CSR-nya berupa 2000 alat rapid test,” tegasnya.

Wali Kota berharap, bantuan alat rapid test dapat memberikan semangat dan mendorong serta memperkuat Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID 19 Kota Probolinggo dalam menjalankan tugasnya. “Kami tidak melihat besar kecil atau banyak sedikitnya. Yang penting tepat guna,” ujar Habib Hadi yang saat itu juga berpesan agar semua pihak memberikan edukasi kepada masyarakat tentang protokol kesehatan.

Penyerahan CSR di gedung Puri Manggala Bhakti Kantor Wali Kota Probolinggo itu dihadiri Wawali Mochammad Soufis Subri, Pemimpin Cabang Bank Jatim Probolinggo Wawan Budi R serta sejumlah kepala OPD terkait. (famydecta)