SAVE 20200703 173742

Pemkot Gelontor Sembako Bersubsidi, Harga Rp 90 Ribu Cukup Tebus Murah Rp 45 Ribu

18 Jun 2020 0 comment

PROBOLINGGO – Pemerintah Kota Probolinggo terus berupaya memberikan perhatiannya kepada masyarakat di tengah pandemi COVID 19. Yaitu dengan menggelontorkan sembako bersubsidi melalui pasar murah di lima kecamatan. Dari harga normal Rp 90 ribu, cukup ditebus dengan harga Rp 45 ribu per paket.

Isi paket sembako berupa beras kepompong 5 kg, gula 1 kg dan minyak goreng filma kemasan 2 liter. “Alhamdulillah ini lebih murah jauh dari harga di pasar. Lebih ekonomis. Semoga pasar murah ini ada terus karena sekarang keadaan susah, kalau beli murah gini tentu saja meringankan beban pengeluaran,” ujar Timalah, warga Jalan Airlangga, Kelurahan Wonoasih, Kecamatan Wonoasih.

Sembako bersubsidi ini merupakan program dari Dinas Koperasi Usaha Mikro Perdagangan dan Perindustrian (DKUPP) Kota Probolinggo. Di tahap awal ini (bulan Juni), lima kecamatan mendapatkan jatah masing-masing 660 paket. Selanjutnya dari kecamatan akan mendistribusikan kupon ke kelurahan-kelurahan.

WhatsApp Image 2020 06 18 at 16.12.51 1

“Pembagiannya kami serahkan ke masing-masing kelurahan, karena kelurahan yang tahu kondisi masyarakatnya,” ujar Kabid Perdagangan DKUPP, Nur Ali. Rencananya, program subsidi tebus murah ini akan berlangsung setiap bulan hingga November mendatang.

Memantau jalannya pasar murah di kelurahan, Wali Kota Probolinggo Hadi Zainal Abidin mendatangi di Kelurahan Wonoasih dan Kademangan. Kedua kelurahan tersebut masing-masing mendapat 110 paket sembako. Saat pelayanan pembelian sembako tebus murah, setiap warga yang datang wajib mengenakan masker, mencuci tangan dan menjaga jarak antre sesuai protokol kesehatan.

Menurut Wali Kota Habib Hadi, pasar murah berjalan lancar dan mendapat respon positif dari masyarakat. Karena masyarakat membutuhkan kebijakan dari pemerintah yang bisa meringankan beban ekonomi.

“Ini adalah bentuk kebersamaan pemerintah, TNI dan Polri dengan membentuk Kampung Tangguh Semeru yang mendapat apresiasi Bu Gubernur Jawa Timur. Dengan pasar murah ini merupakan bentuk ekonomi tangguh di masyarakat,” kata Habib Hadi. Penjualan pasar murah dipilih menggunakan kupon agar lebih tepat sasaran. (famydecta)

WhatsApp Image 2020 06 18 at 16.15.35