SAVE 20200703 173742

Pansus COVID 19 Sampaikan Rekomendasi ke Pemkot Probolinggo

13 Jun 2020 0 comment

KANIGARAN - Sabtu (13/6) pagi, DPRD Kota Probolinggo mengadakan rapat paripurna dengan acara Penyampaian Laporan Hasil Kerja Panitia Khusus (pansus) Pembahas Penanganan Dampak COVID-19 dan Penandatanganan Keputusan DPRD tentang laporan hasil kerja pansus, dari Ruang Sidang Utama DPRD Kota Probolinggo.

IMG 20200613 WA0060Ketua DPRD Abdul Mujib mengatakan, agenda kali ini membahas penanganan dampak virus corona yang sampai hari ini masih membutuhkan penanganan yang sungguh-sungguh dalam rangka mengantisipasi dampak dan penyebaran virus corona terhadap penyelenggaraan dan stabilitas pemerintahan di daerah.

“Salah satu upaya yang telah dilakukan adalah refocusing kegiatan dan relokasi anggaran serta membentuk pelaksana Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19,” katanya.

Ia menambahkan, dampak penyebaran COVID-19 itu dinilai menyentuh banyak aspek dan juga terciptanya suatu ketertiban di masyarakat. “Oleh karenanya penggunaan anggaran ini kami harapkan harus benar-benar tepat sasaran,” katanya.

IMG 20200613 WA0059Sedikitnya ada 27 rekomendasi yang disampaikan Ketua Pansus Muchlas Kurniawan dalam laporannya siang tadi. Dari rekomendasi tersebut diharapkan mendapat perbaikan demi percepatan penanganan wabah COVID-19 di Kota Probolinggo. “Harapan kami, rekomendasi ini dapat dipakai sebagai dasar dan acuan bagi Pemkot dalam menentukan kebijakan guna menyelesaikan wabah corona di kota tercinta,” terangnya.

Agenda ditutup dengan penandatanganan keputusan DPRD tentang laporan hasil kerja pansus terhadap penanganan dampak virus corona, oleh Ketua DPRD Kota Probolinggo Abdul Mujib yang dilanjutkan dengan penyerahan kepada Pemkot, yang dalam hal ini diterima oleh Wakil Wali (Wawali) Kota Probolinggo, Mochammad Soufis Subri. (Sonea)

IMG 20200613 WA0057