Wali Kota Habib Hadi - Wawali Subri Kembali Pantau Pembagian Sembako di Kelurahan

08 May 2020 0 comment

PROBOLINGGO - Pemerintah Kota Probolinggo hadir di tengah-tengah pandemi COVID 19 sebagai wujud kepedulian dan rasa empatinya dengan menyalurkan bantuan paket sembako bagi warga terdampak COVID 19. Bantuan itu disalurkan Jum’at (8/5) di tiga kelurahan, yakni Kelurahan Sumber Taman, Kelurahan Jati dan Kelurahan Sukabumi.

Pada kesempatan itu, hadir Wali Kota Probolinggo Hadi Zainal Abidin menyerahkan bantuan secara simbolis didampingi Wakil Wali Kota Mochammad Soufis Subri, Sekda drg Ninik Ira Wibawati, Kepala OPD, camat, danramil dan lurah.

IMG 20200508 WA0030Ya, kurang lebih sebanyak 41 ribu paket sembako telah disiapkan pemerintah guna diberikan kepada warga terdampak COVID 19 yang mana mereka bukanlah penerima bantuan-bantuan lainnya, seperti Program Keluarga Harapan (PKH), Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT), bantuan dari pemerintah pusat maupun pemerintah provinsi. Hal ini dimaksudkan agar masyarakat menerima bantuan secara merata.

“Jika ada yang terlewat, tetangga belum dapat (bantuan) bukan dari penerima PKH, BPNT dan bantuan lainnya dari pemerintah pusat maupun provinsi, segera laporkan pada pihak kelurahan agar didata,” terangnya.

Adapun bantuan paket sembako tersebut berisi beras, gula dan mie instan. Sebanyak 1.603 KK menerima bantuan di Kelurahan Sumber Taman, sebanyak 2.499 KK di Kelurahan Jati dan 1.232 KK Kelurahan Sukabumi. Selain itu, Wali Kota juga berpesan masyarakat disiplin memakai masker saat melakukan aktivitas di luar rumah. (dewi)

Probolinggo city administration distributes staple food packages to people who are affected by COVID-19 as a form of commitment in combating the pandemic. It was distributed on Friday (8/5) to three urban villages, including Sumber Taman, Jati, and Sukabumi urban village.

Probolinggo Mayor Hadi Zainal Abidin accompanied by Vice Mayor Mochammad Soufis Subri, Regional Secretary drg Ninik Ira Wibawati, Head of the working units, sub-district head, the urban village head, handed over symbolically the packages.

The city administration provides 41,000 staple food packages to be distributed to people affected by COVID 19. These people are excluded from those who have received such packages from other programs such as the Family Hope Program (PKH), Non-Cash Food Assistance (BPNT), and assistance from the central government or provincial government. This method is carried out so that the people receive assistance equally.

"If someone or your neighbors don’t get the assistance from any program, then immediately report to the urban village office to be followed up," he explained.

The staple food package contains rice, sugar, and instant noodles. A total of 1,603 households in Sumber Taman urban village received the assistance, 2,499 households in Jati urban village, and 1,232 households in Sukabumi urban village. Besides, the mayor also urges people to be discipline to wear masks when doing activities outside the house. (alfien_tr)