Spanduk Coronan kecil

Ratusan Angkot di Kota Probolinggo Disemprot Disinfektan

07 Apr 2020 0 comment

KANIGARAN – Upaya meminimalisir penyebaran COVID 19, Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Probolinggo melakukan penyemprotan disinfektan pada 123 angkutan kota (angkot), dari halaman Museum Komplek Suroyo 17, Selasa (7/4).

Kepala Dishub Kota Probolinggo Sumadi mengungkapkan bahwa pihaknya melakukan upaya itu guna menjaga sekaligus memberikan kenyamanan bagi para penumpang, yang akan bepergian menggunakan angkot.

“Ini adalah upaya kami untuk memberikan kenyamanan salah satunya, kepada para penumpang yang memanfaatkan fasilitas angkot,” katanya.

Sumadi menjelaskan, penyemprotan disinfektan ini juga dilakukan di UPT. Pengujian Kendaraan Bermotor (PKB) yang berada di Jalan KH. Hasan Genggong, Kelurahan Sukoharjo.

“Jadi yang ditampung di sini (halaman Museum) ini, angkot yang aktif hari ini. Dan yang tidak tercover di sini, kami juga sediakan pelayanan yg sama di UPT PKB. Berapapun (angkot) yang masuk, kita layani. Hari ini, esok dan seterusnya sampai keadaan benar-benar pulih,” terangnya.

Selain itu, lanjutnya, pihaknya juga berupaya memberikan kenyamanan berkendara bagi sopir angkot, dengan memberikan masker secara gratis. “Untuk yang satu ini (masker, red), dalam waktu dekat akan kami sebarkan untuk sopir angkot. Sekaligus kami berikan pesan edukasi kepada sopir, yang nantinya bisa meneruskan atau mengimbau penumpangnya agar juga menggunakan masker dan mengatur jarak aman atau phsycal distancing dalam angkot. Meski hal tersebut pasti akan sangat berpengaruh pada jumlah yang diangkut (menjadi sedikit),” pungkasnya.

Penyemprotan disinfektan siang itu melibatkan tim Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) dan satgas Kodim 0820/Probolinggo. (Sonea)

In an effort to stop the spread of COVID 19, the Transportation Agency (Dishub) of Probolinggo City sprayed disinfectants on 123 city transportation (angkot), at the front yard of Probolinggo Museum on Tuesday (7/4).

The Head of Transportation Agency, Sumadi, revealed that the agency made the effort to maintain and at the same time provide comfort for passengers, who would travel using public transportation.

"This is our effort to provide comfort for them, to passengers who use public transportation facilities," he said.

Sumadi explained, spraying disinfectants was also carried out at the UPT. Motor Vehicle Testing (PKB) located on Jalan KH. Hasan Genggong, Sukoharjo urban village.

"So what is accommodated here (in the Museum page) is the public transportation. And we also provide the same service at UPT PKB. Whatever (public transportation) that comes in, we serve. Today, tomorrow and so on until the situation is completely recovered," he explained.

Besides, he continued, his side also seeks to provide convenience for public transportation drivers, by providing masks for free. "For this one (masks), shortly, we will distribute it to public transportation drivers. At the same time, we give an educational message to the driver, who can later forward or encourage passengers to also use masks and set safe distances or physical distancing in public transportation. Even though it will definitely affect the amount of their daily income," he concluded.

Spraying disinfectant that afternoon involved the team of the Regional Disaster Management Agency (BPBD) and the Military District Command 0820 Probolinggo. (alfien_tr)

40a4b245 244e 435b b60a 3b14563ac3f0