Spanduk Coronan kecil

Tiga Pilar Kecamatan Mayangan Sasar Pusat Perbelanjaan dan Masjid

20 Mar 2020 0 comment

MAYANGAN – Tiga pilar Kecamatan Mayangan, Camat M.Abas, Kapolsek Kompol Firman dan Danramil Kapt Eko Saputro punya cara mencegah penularan virus COVID-19 di wilayah mereka. Secara kompak, ketiga pimpinan itu melakukan kerja bakti dengan cara menyemprot disinfektan di masjid daerah Wiroborang dan pusat perbelanjaan.

IMG 20200320 WA0030Di salah satu pusat perbelanjaan di Jalan Dr Soetomo, ketiganya tidak hanya menyemprot troli, tapi juga meneteskan hand sanitizer kepada masyarakat yang keluar dan masuk toko. Bahkan mereka memberikan edukasi langkah membersihkan tangan dengan baik dan benar.

“Aamiin.. Aamiin.. sembuh-sembuh semuanya, semoga tidak ada penyakit corona di Kota Probolinggo ya, Pak ya,” ujar salah seorang pengunjung toko usai mendapat edukasi membersihkan tangan.

“Ya Allah, jauhkan Ya Allah kami semua dari semua penyakit,” doa pengunjung lain, siang itu.

Pada kesempatan itu, Camat Abas menuturkan kegiatan tiga pilar untuk menyosialisasikan kepada masyarakat tentang virus COVID-19 yang harus dicegah penyebarannya. “Kami ingin masyarakat memperhatikan, bahwa Negara kita dilanda wabah dan ini harus kita hindari bersama. Jaga kebersihan diri dan keluarga masing-masing,” jelasnya.

IMG 20200320 WA0028Bersama tiga pilar, Abas mengimbau masyarakat memanfaatkan waktu liburan bukan untuk berwisata tetapi berdiam diri di rumah. “Wabah ini menjadi perhatian kita semua, tidak usah panik tapi tidak boleh meremehkan. Kami sudah menyampaikan ke RT RW untuk hindari kerumunan dan memantau warganya,” sambung Camat Mayangan.

Wiwik, warga Mayangan mengaku senang ada penyuluhan dari pemerintah. “Saya soalnya kan habis pegang-pegang barang takutnya kena virus. Alhamdulillah dengan kegiatan ini kami merasa pemerintah memperhatikan masyarakatnya. Semoga Kota Probolinggo tidak sampai ada corona,” tutur perempuan paro baya itu. (famydecta)

The three pillars stakeholders of Mayangan Sub-district, including Mayangan Sub-District Head M. Abas, sub-district police unit head Kompol Firman, and Danramil Kapt Eko Saputro have their own method to prevent the transmission of the COVID-19 virus in their area. The three leaders carried out voluntary work by spraying disinfectants in the Wiroborang mosque and shopping centers.

In one of the shopping centers on Dr Soetomo Street, the three of them not only sprayed a trolley but also dripped a hand sanitizer to the people who went out and entered the shop. In fact, they provide education steps to clean hands properly and correctly.

"Aamiin ... Aamiin ... we’ll all be healthy. Hopefully, there is no positive corona disease in Probolinggo City," said one of the shop visitors after getting an education to clean their hands.

"God the Almighty, please keep us away from all diseases," said another visitor that afternoon.

On that occasion, Abas said that the activities were held to have dissemination on the COVID-19 to the people, as well as to prevent the virus from spreading. "We want people to pay attention that this is a global pandemic we must avoid together. Take care of personal and family hygiene," he explained.

Together with the three pillars, Abas urges people to use their time not to travel but to stay at home. "This epidemic is a concern for all of us; no need to panic but we must not underestimate it as well. We have informed the neighborhood organizations RT RW to avoid the crowd and monitor the residents," continued the Head of Mayangan Sub-District.

Wiwik, a Mayangan resident, said she was happy there was counseling from the government. "I have touched many things and stuff and I’m afraid of getting infected by the virus. Thank God, with this activity, we can feel the government is paying attention to the people. Hopefully, Probolinggo city will not be an infected region as the others are," said the middle-aged woman. (alfien_tr)