SAVE 20200703 173742

Habib Hadi Hadiri Anniversary 16th Slank Fans Club Probolinggo

23 Feb 2020 0 comment

MAYANGAN – Anniversary 16 tahun Slank Fans Club Probolinggo sekaligus reuni 1 tahun kepemimpinan wali kota-wakil wali kota Probolinggo, Hadi Zainal Abidin-Mochammad Soufis Subri berlangsung di Kampung Seni Kota Probolinggo, Minggu (23/2) siang. Ajang silaturahmi ini dimanfaatkan Slankers  (penggemar Slank) bertatap muka bersama orang nomor satu di Kota Probolinggo.

Begitu banyak pesan yang disampaikan Habib Hadi kepada  Slankers yang datang dari berbagai daerah. Ia dan Slankers  sudah kerap menggelar kegiatanbersama sejak tahun 2013 lalu. “Itu harus kita ingat. Sekecil apapun harus kita ingat untuk kebaikan bersama. Saya tidak membedakan siapa memilih pakaian apa dan cara anda seperti apa, tetapi saya ingin melihat anda melakukan yang terbaik,” katanya.

“Saya tidak ingin ada warga yang tidak bermanfaat. Saya tidak ingin ada warga Kota Probolinggo yang tidak tersentuh. Anda semua harus bisa bekerja dan bermanfaat menjadi kebanggaan keluarga. Jangan hiraukan orang lain, tunjukkan kalau anda punya impian,” seru Habib Hadi memotivasi.

Habib Hadi juga salut kepada Slankers, yang tetap dengan identitasnya meskipun sudah berkeluarga. Bahkan mereka hadir ke Kampung Seni bersama istri dan anak-anaknya. “Anda sudah menjadi kebanggaan keluarga, tunjukan yang terbaik. Dan, ayo jaga kota bersama-sama,” imbuhnya.

IMG 20200223 WA0024Penyelenggaraan anniversary Slankers diharapkan bisa lebih baik lagi ke depan, dengan menyuguhkan testimoni Slankers yang sudah berkeluarga untuk memberikan motivasi kepada Slankers lainnya, khususnya yang masih belum berkeluarga.

“Selamat anniversary ke 16 tahun. Ini menjadi momentum penting bagi Slankers  untuk menjadi lebih bermanfaat, lebih bersemangat dan punya peran dalam membangun daerahnya,” tegas Habib Hadi.

Acara siang itu, juga dihadiri Kepala Dispopar Budi Krisyanto, Ketua Lintas Komunitas sekaligus Kepala Satpol PP Agus Efendi, Kapolsek Mayangan Kompol Ahmad Firman Wahyudi.

Ratusan Slankers datang dari Jember, Bondowoso, Pasuruan, Madura, Kalimantan dan berbagai daerah di Indonesia. Selain penampilan band, kegiatan itu juga ada pemotongan tumpeng, doa bersama hingga donasi untuk anak yatim.

“Kami berterimakasih atas kehadiran Bapak Wali Kota Habib Hadi. Acara ini bukan hanya anniversary saja, tetapi juga reuni refleksi satu tahun kepemimpinan beliau,” ujar Ketua Slank Veteran Probolinggo, Heri. (famydecta)