SAVE 20200703 173742

Inspektorat Gelar Sosialisasi Pencegahan Korupsi

18 Feb 2020 0 comment

KANIGARAN - Inspektorat Kota Probolinggo bekerja sama dengan Kejaksaan Negeri dan Kepolisian Resor Probolinggo Kota melaksanakan sosialisasi pencegahan korupsi di jajaran Pemerintah Kota Probolinggo, Selasa (18/2) di Puri Manggala Bhakti.

Peserta sosialisasi dari Pengguna Anggaran, Kuasa Pengguna Anggaran, Pejabat Pembuat Komitmen , Pejabat Pelaksana Tehknis Kegiatan, Bendahara Pengeluaran, Auditor, Unit Kantor Pengadaan Barang dan Jasa. Acara ini dihadiri narasumber Kajari Yeni Puspita dan Kapolres Probolinggo Kota AKBP Ambaryadi Wijaya dengan penyampaikan upaya tindakan preventif terhadap pidana korupsi.

e01bf2c1 2a24 489d a7de 46ec9cf5de27Inspektur Inspektorat Tartib Goenawan menjelaskan maksud dan tujuan sosialisasi ini digelar adalah untuk mencegah terjadinya tindak pidana korupsi khususnya bagi ASN. Dan, memberikan pemahaman yang sama tentang tindak pidana korupsi bagi ASN Pemerintah Kota Probolinggo.

Wali Kota Hadi Zainal Abidin mengharapkan, sosialisasi ini dapat diimplementasikan di masing-masing satuan kerja. “Saya ingin segala sesuatu berjalan sesuai dengan aturan, jangan sampai kita terjerumus pada hal-hal yang tidak diinginkan. Integritas sebagai pegawai pemerintah harus tetap terjaga,” pesannya.

Masih menurut wali kota, upaya pencegahan korupsi ini dapat dilakukan dengan memperluas wawasan, menyamakan persepsi, memunculkan ide, menyusun langkah dan terobosan inovatif. “Jangan takut mau melangkah, silakan konsultasikan dan diskusikan dengan Kejaksaaan Negeri dan Polres. Kita tidak perlu ketakutan, jika kita bekerja sesuai dengan aturan yang berlaku. Jangan mengulang kesalahan yang sama seperti yang lalu-lalu,” tegasnya. (dewi)