Spanduk Coronan kecil

Kali Kedua, Jr. Nba Coaches Academy Digelar Di Kota Probolinggo

12 Feb 2020 0 comment

KEDOPOK - National Basketball Association (NBA) kembali berkolaborasi dengan pemerintah dengan menggelar Jr. NBA Coaches Academy di sejumlah kota di Indonesia. Kota Probolinggo menjadi kota kedua yang dijadikan lokasi untuk kegiatan ini yang bertujuan untuk mengembangkan olahraga basket lokal melalui pelatihan lapangan, penguatan dan pengondisian tubuh, serta pendidikan basket.

Digelar di GOR Mastrip, Rabu (12/2), Kota Probolinggo ditunjuk sebagai tuan rumah setelah tahun sebelumnya kegiatan itu sukses luar biasa.

f93c0347 2377 4ba6 9dec 884c82277dfbWakil Wali Kota Probolinggo Mochammad Soufis Subri dalam arahannya pagi tadi menyampaikan, kegiatan akademi pelatih Jr NBA ini diatur oleh panitia pusat agar masing-masing peserta menjadi lebih berprestasi lagi di kancah nasional, bahkan hingga internasional.

“Pada guru olahraga yang turut mengikuti giat ini, semoga juga mampu mengimplementasikan kepada anak didik agar olahraga bola basket semakin digemari masyarakat,” ujarnya.

Pemkot Probolinggo sendiri, menurut Wawali, juga pernah mengadakan lomba basket pangrajeh, yang diikuti oleh semua anggota Forkopimda dan pejabat. “Pesertanya bapak dan ibu pejabat di Kota Probolinggo. Sangat seru dan menghibur. Dan itulah salah satu upaya kami memasyarakatkan olahraga bola basket di kota ini,” terangnya.

bef41566 48a3 4c3b a578 53dced7b1212Pada kesempatan itu turut hadir Kepala Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata Budi Krisyanto bersama 2.000 orang peserta yang terdiri dari guru olahraga dari tingkat TK/RA, SD/MI, SMP/MTs, SMA/SMK/MA negeri dan swasta se wilayah Jawa Timur bagian timur, Kab/Kota Pasuruan, Kab/Kota Probolinggo, Kab. Lumajang, Kab. Jember, Kab. Banyuwangi, Kab/Kota Lumajang, Kab. Jember, Kab. Situbondo, Kab/Kota Malang dan Kota Batu.

Salah satu peserta, Muhammad Zhohri, siswa SMPN 7 Probolinggo  mengaku senang dapat mengikuti program akademi ini. Ia berharap agar kompetisi basket setingkat SD lebih banyak digelar. “Karena saya juga ingin adik-adik saya mendapat kesempatan yang sama, kebanggaan yang sama seperti yang saya rasakan sekarang,” katanya berharap.

Sebagai informasi, Jr. NBA Coaches Academy telah diadakan sebanyak dua kali setelah sebelumnya diadakan pada tahun 2018. Jr. NBA Coaches Academy hingga saat ini telah menjangkau lebih dari 45.000 guru dari 35.000 sekolah di 25 kota dan provinsi di seluruh Indonesia, seperti Jakarta, Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, Sumatera Selatan, dan Yogyakarta. (Sonea)

National Basketball Association (NBA) has again made collaboration with the government to hold Jr. NBA Coaches Academy in several cities in Indonesia. Probolinggo is the second city to hold the event which has a purpose to develop local basketball through field training, body conditioning, and basketball education.

It was held at Sports Centers GOR Mastrip on Wednesday (12/2), as the city is appointed as a host after having a successive event last year.

Probolinggo Vice Mayor Mochammad Soufis Subri said the event is held to improve the participants’ skills to have more achievements in national or even international level.

“To the sports teachers participating in the event, I hope you all can encourage the students to love the game (basketball),” he said.

Probolinggo municipal administration has once held a basketball competition for the government officials, participated in by the local government officials and the member of Regional Leadership Coordination Forum Forkopimda. “The participants are the government officials of the city. It was fun and quite intense. It was one of our efforts to make the game more popular,” he said.

The event was attended by the head of Youth, Sport, and Tourism Agency along with 2,000 participants involving sports teachers from several cities/regencies throughout East Java Province.

One of the participants, Muhammad Zhohri, a student of junior high school SMPN 7 Probolinggo admitted to being happy to participate in the academy program. He hopes a basketball championship in elementary-school level to be held frequently. “I want that the elementary-school students can get the same opportunity, the same pride I have now,” he hopes.

Jr. NBA Coaches Academy has been held twice in the city after being held in 2018. It has reached more than 45,000 teachers of 35,000 schools in 25 cities and provinces throughout Indonesia, including Jakarta, West Java, East Java, South Sumatera, and Yogyakarta. (alfien_tr)