• Banner1
  • banner6
  • banner7

infrastruktur 1

Infrastruktur adalah seluruh fasilitas baik fisik maupun non fisik yang sengaja dibangun oleh pemerintah atau perorangan untuk mendukung terlaksananya kegiatan masyarakat. Pembangunan infrastruktur merupaka hal penting yang pengadaannya harus disegerakan karena berhubungan dengan kebutuhan dasar masyarakat sehari-hari dalam lingkup sosial dan ekonomi.

Jalan merupakan salah satu fasilitas/sarana utama dalam mendukung kelancaran setiap kegiatan masyarakat. Menurut pemerintah yang berwenang jalan dibagi menjadi 3 kelompok yaitu jalan negara, jalan propinsi, dan jalan kota. Panjang jalan di Kota Probolinggo mencapai 222,15 km jalan beraspal yang terdiri dari 22,04 km (9,92%) jalan negara dan 199,11 km (89,63%) jalan kota. Bila dilihat berdasarkan kondisinya, seluruh jalan negara dalam kondisi baik. Sedangkan untuk kondisi jalan kota, sepanjang 161,82 km (81,27%) dalam kondisi baik sampai sedang dan 37,29 km (18,73%) dalam kondisi rusak sampai rusak berat. Bila dilihat berdasarkan kelasnya, jalan negara di Kota Probolinggo merupakan jalan kelas I dan jalan kota merupakan jalan kelas III.

probolinggokota.go.id Menuju Probolinggo Kota Jasa Berwawasan Lingkungan Yang Maju, Sejahtera dan Berkeadilan

Mostly cloudy

Probolinggo