SAFARI RAMADHAN, WALI KOTA SIMAK HASIL OPS PEKAT POLRESTA

24 May 2019 0 comment

Probolinggo, 24/5/2019 - Wali Kota Probolinggo, Habib Hadi Zainal Abidin bersilaturrahim ke Polres Probolinggo Kota, Jum'at, (24/5). Dengan agenda safari Ramadhan, Wali Kota diterima oleh Kapolres Probolinggo Kota AKBP Alfian Nurrizal di Masjid Amanullah Polresta.

Wali Kota bersama asisten, kepala OPD dan camat menyimak informasi yang disampaikan Kapolres.

"Dalam menjaga kondusifitas Kota Probolinggo, sudah berhasil diamankan 48 tersangka dalam operasi penyakit masyarakat (Pekat) selama 12 hari di bulan Ramadhan," urainya.

IMG 20190524 WA0014Termasuk mengamankan pelaku prostitusi serta menutup tempat hiburan malam yang dijadikan ajang nongkrong dengan sajian minuman oplosan. Kemudian kasus perjudian, penjual Miras, Narkoba dan pembuatan mercon.

Kapolres menuturkan, jika prostitusi di wilayah Mayangan yang dilakukan waria cukup memprihatinkan. Mereka sering memanfaatkan anak usia SD dan SMP. lokasinya di belakang Masjid Al- Hidayah, sehingga perlu dukungan semua pihak dalam menertibkannya.

Habib Hadi dengan mimik serius mendengarkan penuturan Kapolres. Ia juga mengapresiasi langkah kepolisian dalam menciptakan kondusifitas kota.

Selanjutnya sembari menunggu berbuka puasa, acara diisi dengan Kultum yang disampaikan oleh staf ahli Pemkot, Ustad Paeni effendi. (Yul)