Gandeng TP PKK Bakesbangpol Gelar Sosialisasi Kesadaran Etika dan Moral Politik

11 Apr 2019 0 comment

Probolinggo, 11/4/2019 - Peran perempuan khususnya ibu, untuk meredam beragam persoalan yang biasanya timbul saat pesta demokrasi baik itu Pilpres atau Pileg. Maka dari itu, Bakesbangpol Kota Probolinggo, menggelar acara Sosialisasi Peningkatan Kesadaran Etika dan Moral Politik Kota Probolinggo Tahun 2019, pada hari Kamis (11/4), bertempat di gedung pertemuan Bakesbangpol Kota Probolinggo.

Menurut Wakil Ketua Tim Penggerak PKK Kota Probolinggo, Diah Kritanti Subri, bahwa salah satu program yang menjadi perhatian Tim Penggerak PKK adalah bidang penguatan politik agar PKK berperan dalam meningkatkan pengetahuan tentang politik.

9e2bb373 e1e3 4454 831c b94f1ad5d59dPada kesempatan itu, Diah mengingatkan kepada jajaran pengurus dan anggota TP PKK agar tetap independen dan netral menjelang Pemilu 2019. "Gerakan TP PKK sifatnya independen, netral dan tidak berafiliasi pada kelompok atau partai tertentu," pesannya.

Diah juga menambahkan bahwa politik berkaitan erat dengan kekuasaan dan ketatanegaraan. Politik merupakan jembatan emas bagi terciptanya kehidupan masyarakat yang adil makmur.

Diah juga berharap melalui sosialisasi ini, seluruh pengurus PKK bisa mendapatkan informasi sebanyak-banyaknya untuk suksesnya Pemilu 2019.

"Saya sempat bincang- bincang dengan ketua KPU, selisih jumlah antara pemilih perempuan dan laki laki itu sekitar 3.000, untuk itu jangan Golput," ucapnya.

Pada acara siang itu, Bakesbangpol sengaja mengundang narasumber yakni Ketua KPU Kota Probolinggo, serta Wakil Rektor III Universitas Panca Marga Probolinggo. (Okhe)