HARI INI, HABIB HADI SERAHKAN BANTUAN KEPADA 500 KPM

11 Apr 2019 0 comment

Probolinggo, 11/4/2019 - Lagi, Wali Kota Probolinggo Habib Hadi Zainal Abidin menyerahkan bantuan pangan kepada ratusan masyarakat yang menantinya pagi (11/4) ini. Kali ini untuk Keluarga Penerima Manfaat (KPM) se wilayah Kecamatan Mayangan, yang dikumpulkan di aula Kelurahan Mangunharjo.

Bantuan itu merupakan bantuan sosial dalam bentuk non tunai dari pemerintah, yang dikenal dengan istilah Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) yang diberikan setiap bulannya selama tahun 2019. Manfaatnya adalah sebagai perlindungan sosial dan penanggulangan kemiskinan, meningkatkan transaksi non tunai serta meningkatnya pertumbuhan ekonomi di daerah.

IMG 20190411 WA0013Penerima KPM sendiri mendapatkan bantuan berupa beras 10 Kg dan telur 1 Kg, yang bersumber dari Anggaran Penerimaan dan Pengeluaran Belanja Daerah (APBD) Kota Probolinggo sebanyak 1.300 KPM. Selain itu, juga diberikan bantuan senilai Rp.110.000,- yang berasal dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) kepada 12.465 KPM.

Kepala Dinas Sosial Zainullah dalam laporannya menjelaskan bahwa kemiskinan merupakan permasalahan yang komplek dan multidimensional yang membutuhkan penanganan lintas sektoral dari berbagai pihak, baik pemerintah maupun unsur masyarakat. Dalam hal ini, Dinas Sosial merupakan salah satu lembaga pemerintah yang diamanahkan untuk menangani permasalahan kemiskinan di Kota Probolinggo.

“Maksud dan tujuannya tak lain untuk pemenuhan program percepatan penurunan angka kemiskinan yang ada di Kota Probolinggo dan mengurangi beban pengeluaran KPM melalui pemenuhan gizi yang seimbang kepada KPM,” terangnya. (Sonea)