Kunjungan Kerja Perdana Ketua TP PKK Kota Probolinggo Ke Kecamatan Wonoasih

25 Mar 2019 0 comment

Probolinggo, 25/3/2019 - Senin (25/3) Ketua Tim Penggerak PKK Kota Probolinggo, Aminah Zainal Abidin melakukam kunjungan perdananya ke Kecamatan Wonoasih.

Dalam rangka peningkatan kinerja TP PKK se-Kecamatan Wonoasih, Aminah dalam kunjungannya pagi itu didampingi oleh Wakil ketua 2 dan jajaran TP PKK Kota Probolinggo.

IMG 20190325 WA0019Rangkaian acara diawali dengan kunjungan ke taman Posyandu balita dan Lansia  di taman Posyandu melati RW 002 RT 005 Kelurahan Wonoasih Kecamatan Wonoasih. Apresiasi kegiatan Posyandu di Wonoasih disambut positif Aminah sebagai upaya mensejahterakan keluarga.

"Melalui Posyandu, masyarakat mendapatkan informasi dan pelayanan kesehatan bagi Ibu, bayi dan balita serta manula untuk melakukan cek kesehatan dalam posyandu lansia," ujarnya.

Ibu tiga orang anak tersebut secara langsung menyaksikan kegiatan Posyandu yang berlangsung, menyapa para Lansia dan berinteraksi dengan para balita yang hadir pagi itu. Tak hanya informasi dan cek kesehatan tapi disiapkan juga alat kontrasepsi gratis berupa kondom dan pil KB. Pada kesempatan tersebut, wanita berparas cantik dan khas tersebut juga menyerahkan bantuan kepada Posyandu balita dan lansia.

Kemudian acara dilanjutkan ke kantor Kecamatan Wonoasih untuk melakukan kunjungan kerja perdana Aminah ke Kecamatan Wonoasih. Aminah mengaperesiasi kiprah TP PKK Kecamatan Wonoasih yang luar biasa. "TP PKK Kecamatan Wonoasih yang inovatif sehingga mampu membuktikan dan memberi kontribusi nyata untuk masyarakat," ungkapnya.

IMG 20190325 WA0015Menurut Aminah, beliau merasa bangga karena TP PKK menjadi penggerak aktif untuk kegiatan kemanusiaan. Aminah siang itu juga melaunching sedekah sampah yaitu kegiatan menukar sampah rumah tangga dengan ikan. Kegiatan ini diapresiasinya sebagai kegiatan masyarakat untuk mengurangi sampah rumah tangga pada masyarakat.

Harapannya, TP PKK Kota Probolinggo khususnya Kecamatan Wonoasih dapat terus meningkatkan inovasi dan kreatifitas disegala bidang kehidupan bermasyarakat. (Vi2)