JELANG PEMILU, SEKDA INGATKAN PNS SAAT SIDAK

25 Mar 2019 0 comment

Probolinggo, 25/3/2019 - Sekretaris Daerah Kota Probolinggo, Bambang Agus Suwignyo mengingatkan para pegawai untuk menjaga netralitas melalui sidak. Menurutnya, meski PNS memiliki hak pilih tidak perlu ditunjukkan siapa yang dipilihnya. Ini diungkapkan saat sidak ke kantor Diskominfo bersama Inspektorat, Senin(25/3) pukul 07.30 WIB.

"Jika ada rombongan kampanye yang melintas, jangan berada dalam barisan itu bahkan lebih baik menghindar saja. Apalagi jika tertangkap kamera, bukan hanya berurusan dengan Bawaslu termasuk ada proses lanjutan," imbuhnya.

Sekda juga meminta para pegawai menjaga kekompakan dalam bekerja. Sesuai arahan Wali Kota Probolinggo, Habib Hadi Zainal Abidin semua diminta disiplin dan profesional dalam bekerja.

"Dibawah kepemimpinan Aman Suryaman, Diskominfo harus bisa profesional sesuai tupoksinya. Jangan sikut kanan kiri, harus kompak di kalangan internal," tegasnya.

Sejumlah 36 orang pegawai Diskominfo yang hadir menyimak dengan seksama arahan Sekda. Sebagai bukti kehadirannya, diminta menyerahkan hasil finger print semua pegawai.

Kepala Diskominfo Aman Suryaman menuturkan, semua pegawai jumlahnya 38 orang, 2 diantaranya tidak hadir karena mengikuti diklat PIM IV. (yul)