PEMKOT PROBOLINGGO ADAKAN PENILAIAN KOMPETENSI ADMINISTRATOR BAGI PEJABAT ESELON 3

19 Mar 2019 0 comment

Probolinggo, 19/3/2019 - Pemerintah Kota Probolinggo melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) bekerja sama dengan Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi Jawa Timur, menyelenggarakan penilaian kompetensi administrator, bertempat di kantor BKD Provinsi Jawa Timur, Jalan Jemur Andayani Nomor 1 Surabaya.

Kegiatan ini dilaksanakan selama 2 hari, yaitu sejak tanggal 18 hingga 19 Maret 2019. Peserta penilaian kompetensi ini terdiri dari pejabat eselon 3 di lingkungan Pemerintah Kota Probolinggo, yang berjumlah 50 orang.

IMG 20190319 170638Dalam sambutannya, Kepala BKD Provinsi Jawa Timur, Anom Surahno menjelaskan bahwa penilaian kompetensi administrator ini dilakukan sebagai upaya untuk mengukur dan mengevaluasi kesesuaian kualifikasi, kompetensi dan kinerja. Penilaian kompetensi ini selain sebagai bahan pemetaan kompetensi juga sebagai syarat wajib dalam rangka pengisian jabatan diatasnya.

"Maka dari itu kami tekankan lagi, jadikan kesempatan ini untuk mengevaluasi diri sehingga nantinya akan mampu meningkatkan kinerja kita pada masing-masing organisasi khususnya bagi pembangunan Kota Probolinggo," ujarnya.

Penilaian kompetensi akan dilakukan secara bertahap bagi pejabat administrator lainnya yang belum mengikuti uji kompetensi pada tahun 2019 ini. Adapun materi dalam penilaian kompetensi ini meliputi psikotest, problem analisis, simulasi intray, wawancara kompetensi LGD. (Aries)