PERKUAT KOMITMEN SEMUA PIHAK DALAM WUJUDKAN SDGs

26 Dec 2018 0 comment

Probolinggo, 26/12/2018. Guna menguatkan komitmen serta membangun kemitraan yang berkelanjutan untuk mencapai Sustainable Development Goals(SDGs), Bappeda Litbang Kota Probolinggo menggelar seminar sehari.

Sekitar 75 peserta yang mengikuti seminar sinergitas dan dukungan masyarakat, filantropi dan dunia usaha dalam mendukung SDGs kota, meliputi LPM dari 29 kelurahan, lembaga masyarakat, lembaga profesi, komunitas ekonomi kreatif, forum CSR dan dunia usaha,  berlokasi di Orin Hall, Rabu(26/12).

IMG 20181226 WA0005Sekretaris Bappeda Litbang, Fajar Purnomo yang membuka acara itu menuturkan ada 17 goals/tujuan, 169 target, 241 indikator, dalam SDGs yang disepakati negara-negara di dunia termasuk Indonesia.

"Dibutuhkan adanya kemitraan antar lintas sektoral pemangku kepentingan, harus ada pendekatan yang lebih inklusif, komunikasi yang terbuka serta komitmen dari semua pihak sehingga bisa tercapai SDGs," tegasnya.

Selanjutnya, para peserta mengikuti pemaparan materi dari SDGs Centre Universitas Jember yaitu Dewi Prihartini dan Sugeng Winarso.

Mereka membahas kesiapan daerah dalam mengimplementasikan tujuan pembangunan berkelanjutan serta pelibatan seluruh pemangku kepentingan.

Pamungkas dilakukan diskusi bersama untuk bisa mewujudkan komitmen dalam pencapaian SDGs. (yuli)