• bangkit111
  • ramadhan1

11 KEPALA SEKOLAH DIKUHKUHKAN

21 Dec 2018 0 comment

Probolinggo, 21/12/2018. Pagi tadi (21/12) Pemerintah Kota Probolinggo, melaui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPKSDM) menggelar kegiatan Pengukuhan Pemberian Tugas Guru Sebagai Kepala Sekolah di Lingkup Pemkot Probolinggo.

Bertempatkan di Aula gedung Sabha Bina Praja kantor Pemkot Probolinggo, prosesi acara pengukuhan tersebut berlangsung secara lancar dan khidmat.

IMG 20181221 WA0014Wali Kota Probolinggo, Rukmini  mengukuhkan sebanyak 11 Kepala Sekolah untuk pendidikan Tingkat Sekolah Dasar (SD) di lingkup Pemerintah Kota Probolinggo.

Pengukuhan tersebut dilakukan berdasarkan hasil evaluasi dari Dinas Pendidikan, Pemudah dan Olahraga (Disdikpora) Kota Probolinggo terhadap guru yang mempunyai prestasi serta menggantikan kepala sekolah yang telah memasuki masa pensiun.

Wali Kota perempuan pertama di Kota Probolinggo tersebut, sebelumnya mengucapkan selamat serta apresiasi kepada peserta yang dikukuhkan.

Dalam  sambutannya, Rukmini menjelaskan bahwa untuk pemberian tugas tambahan sebagai Kepala Sekolah bukanlah hal yang mudah, lantaran ada beberapa tahapam yang perlu dilewati.

Beberapa persyaratan yang harus mereka tempuh diantaranya, tahapan seleksi baik administrasi maupun akademik perlu mereka persiapkan.

Ke-sebelas peserta juga diwajibkan untuk mengikuti serangkaian pendidikan serta pelatihan calon kepala sekolah.

Sementara itu, Selaku Kabid Formasi dan Mutasi BKPSDM, Ngatmari menyampaikan pengukuhan ini merupakan sebuah proses rutin yang dilaksanakan oleh Disdikpora.

"Sebagai upaya meningkatkan kualitas layanan, mengeksplorasi potensi jajaran pendidik yang diberi tugas tambahan sebagai kepala sekolah untuk berinovasi, berkreasi serta berprestasi baik bidang akademik maupun non akademik," jelasnya.

Rukmini juga berharap, ke-sebelas peserta yang dikukuhkan menerapkan standart kepala sekolah yang ada. Seperti dimensi kopetensi kepribadian, manajerial, kewiraushaan, supervisi serta sosial.
"Diharapkan saudara dapat menjadi suri tauladan, baik di lingkungan sekolah yang akan dipimpin maupun lingkungan sekolah sekitar yang dipimpin," ujarnya. (dev)