• bangkit111
  • ramadhan1

POLRES KOTA DAN SATPOL PP MUSNAHKAN 3.972 BOTOL BB MIRAS

21 Dec 2018 0 comment

Probolinggo, 21/12/2018. Jelang perayaan Natal dan Tahun Baru 2019, Polres Probolinggo Kota Gelar Apel Pasukan Operasi Lilin Semeru 2018, pada Hari Jumat (21/12), pagi. Melalui kegiatan ini diharapkan meningkatkan sinergi Polri dengan Instansi terkait. Khususnya, untuk memberikan rasa aman dan nyaman pada perayaan Natal dan Tahun baru.

IMG 20181221 WA0002Hal ini disampaikan  Kapolresta Probolinggo, AKBP Alfian Nurizal, saat membacakan amanah Kapolri di hadapan pasukan Apel. Alfian juga menyampaikan bahwa biasanya pada momen seperti ini juga akan diikuti dengan peningkatan permintaan pasar khususnya bahan pokok. Untuk itu, ia menyerukan kepada seluruh pemangku kepentingan untuk melakukan konsilidasi, sembari mengecek kesiapan pengamanan bersama.

"Samakan presepsi agar pengamanan dapat berjalan lancar. Soliditas, sinergitas yang baik antara pemangku kepentingan," kata Alfian.

Seusai Apel gelar pasukan, dilanjutkan pemeriksaan pasukan. Pada kesempatan itu, Kapolresta bersama Dandim  0820, Asisten Pemerintahan Setda Kota, Kadishub dan Kadis Pol PP, serta Ketua MUI dan FKUB, berkeliling mengecek pasukan yang terdiri dari TNI, Polri, Satpol PP, Dishub, Damkar, dan perwakilan Pemuda Komunitas Safety Riding.

Diakhir kegiatan, dilanjutkan dengan pemusnahan barang bukti Miras, sebanyak 3972 botol, dengan rincian 2712 botol arak, 780 botol anggur merah,  240 botol anggur kolesom, 168 botol bir balihai dan 72 botol bir kuda putih. Semua barang bukti Miras tersebut merupakan hasil razia Polresta dan Satpol PP Kota Probolinggo  dari 12 penjual yang dirazia seminggu sebelum giat pagi itu.(Oke)