• Banner1
  • banner7

PEMKOT PROBOLINGGO RAIH PENGHARGAAN KEPATUHAN TINGGI 2018

10 Dec 2018 0 comment

Jakarta, 10/12/2018. Lembaga negara pengawas pelayanan publik, Ombudsman RI, tahun ini kembali menyerahkan Predikat Kepatuhan bagi instansi pemerint ah penyelenggara pelayanan publik.

Survey Kepatuhan ini dilakukan Ombudsman terhadap 9 kementerian, 4 lembaga, 16 provinsi, 49 kota dan 199 kabupaten.

penghargaan kepatuhan tinggi probolinggo kota 2Dalam Anugerah Kepatuhan 2018 ini, Pemerintah Kota Probolinggo berhasil meraih Predikat Kepatuhan Tinggi 2018 dengan nilai 88,45. Penyerahan pengharaan ini dilaksanakan dan disiarkan langsung di Auditorium TVRI, Jakarta, sore (10/12) tadi.

Komisiomer Ombudsman RI, Dadan Suparjo menyerahkan langsung penghargaan ini kepada Sekda Kota Probolinggo, Bambang Agus Suwignyo.

Menurut anggota Ombudsman RI, Prof Adrianus Meliala, survey kepatuhan terhadap Undang-Undang Nomor 25 Tahun 2009 ini merupakan acuan utama bagi instansi penyedia layanan dalam meningkatkan kualitas pelayanan publik.

"Penilaian kepatuhan ini bertujuan untuk mengigatkan kewajiban penyelenggara negara agar memberikan layanan terbaik kepada masyarakat berbasis fakta standart pelayanan", ujaranya.

penghargaan kepatuhan tinggi probolinggo kotaDalam survey ini, Ombudsman memposisikan dirinya sebagai masyarakat pengguna layanan yang ingin mengetahui hak-haknya.

"Misalnya ada tidaknya biaya layanan, kepastian waktu, alur pelayanan, sarana pengaduan serta pelayanan yang ramah dan nyaman," ujarnya.

Sementara itu, Sekda Kota Probolinggo, Bambang Agus Suwignyo mengatakan, dengan diraihnya penghargaan ini, Pemerintah Kota Probolinggo, akan terus berupaya untuk mempertahankan kepatuhan dalam pelayanan publik. (AS/SD)

probolinggokota.go.id Menuju Probolinggo Kota Jasa Berwawasan Lingkungan Yang Maju, Sejahtera dan Berkeadilan

Cannot get Probolinggo location id in module mod_sp_weather. Please also make sure that you have inserted city name.