• Banner1
  • banner7

AJAK PKK DAN KADER MENJADI AGEN PERUBAHAN

06 Dec 2018 0 comment

Probolinggo, 6/12/2018. Pasca dilakukan lomba kesatuan gerak PKK  KKBPK Kesehatan, Wali Kota Probolinggo, Rukmini menyerahkan trophy dan hadiah bagi pemenangnya. Yaitu juara 1 diraih TP-PKK Kelurahan Kademangan Kecamatan Kademangan. Juara 2 Kelurahan Kedungasem Kecamatan Wonoasih, juara 3 Kelurahan Kedopok Kecamatan Kedopok. Untuk harapan 1 diraih Kelurahan Curah Grinting Kecamatan Kanigaran serta harapan 2 Kelurahan Jati Kecamatan Mayangan.

Sejumlah 300 orang dari PKK se-Kota, kader Posyandu serta perwakilan dari Persit Kartika Chandra Kirana ikut menyaksikan. Termasuk  perwakilan FKPD, asisten, sejumlah kepala OPD, camat dan lurah se-kota.

IMG 20181206 WA0033Berlokasi di Museum Probolinggo, Kamis (6/12) pagi, kegiatan tersebut dikemas dengan nama cangkru'an, persembahan dari Diskominfo dan DP3AKB untuk kedua kalinya di bulan ini.

Rukmini menuturkan jika keberadaan TP-PKK kiprahnya mampu menjadi agen perubahan terdepan. Pemerintah akan memfasilitasi sehingga mampu mencetak generasi yang unggul dan berkualitas.

"Angka kematian ibu dan anak, gizi buruk, stunting penyakit degeneratif perlu mendapat perhatian serius semua pihak. Mari menjadi agen perubahan serta berperan aktif, sehingga pemberdayaan kesejahteraan keluarga yang berkualitas bisa diwujudkan," ujarnya dalam sambutan.

Wali Kota terus memotivasi para kader PKK dan kader Posyandu dalam membantu masyarakat termasuk mendukung terciptanya kota sehat. Ia juga memberi kesempatan untuk berinteraksi langsung menyampaikan keluhannya.

Salah satu Pokja di RW 12 Kelurahan Kanigaran menyampaikan seputar taman bermain di lingkungannya. " Dulu muridnya hanya 8 orang, sekarang sudah mencapai 40 orang sehingga membutuhkan lahan yang lebih luas. Mohon dukungan sarana dan prasarana untuk peningkataan pendidikan anak-anak bu," papar Bu Agus bersemangat.

Rukmini langsung meminta Camat Kanigaran melakukan survey lokasi dan pembahasan lebih lanjut untuk bisa merealisasikan keinginan warga disana.

Dalam kesempatan itu, pemateri dari Dinas Kesehatan meminta peserta cangkru'an mensosialisasikan masalah stunting. Mengingat dari waktu ke waktu angkanya cenderung naik.

Ada juga penyerahan bantuan peralatan dari Disnaker untuk sektor usaha menengah informal berupa mesin lubang kancing, cup sealer dan kompresor. (yul).

probolinggokota.go.id Menuju Probolinggo Kota Jasa Berwawasan Lingkungan Yang Maju, Sejahtera dan Berkeadilan

Probolinggo

Humidity: 72%