• Banner1
  • banner7

MOTIVASI KADER KB MELALUI CANGKRU'AN

05 Dec 2018 0 comment

Probolinggo, 5/12/2018. Diskominfo Kota Probolinggo berkolaborasi dengan DP3AKB mengumpulkan 300 orang kader KB di Gor Mastrip Kedopok, Selasa(4/12) kemarin. Wali Kota Probolinggo, Rukmini hadir didampingi Asisten Pemerintahan dan Asisten Perekonomian Pembangunan, perwakilan FKPD, perwakilan OPD, Camat dan Lurah se-Kota.

Wali Kota perempuan ini mengapresiasi para kader KB yang sudah banyak membantu pemerintah selama ini.

"Terima kasih kepada semua kader, sehingga akseptor KB juga meningkat sesuai harapan. Saya minta kader tidak bosan-bosan mensosialisasikan program KB dengan tujuan mulia ini," imbuhnya.

Dalam kesempatan itu juga diserahkan pemenang lomba kader IMP. Juara 1 diraih Merit Dia Resvita, Kecamatan Mayangan. Juara 2 Yeni Farida, Kecamatan Kedopok. Juara 3 Sartini, Kecamatan Kademangan.

Termasuk ada 15 orang yang perolehan metode kontrasepsi jangka panjang (MKJP) yang diberi reward. Sedangkan bagi PPKBD dan sub PPKBD juga menerima honor.

Selanjutnya ada kesempatan tanya jawab bersama Wali Kota. Diantaranya, kader PPKBD dari Kecamatan Kedopok meminta sosialisasi tentang MOP bisa lebih inten dilakukan DP3AKB di daerahnya, sehingga tidak kesulitan mencari peserta MOP baru.

Ada juga yang menanyakan tentang pil KB dengan harga 100 ribu rupiah, benarkah bisa  digunakan untuk kecantikan kulit?. Semua dijawab  Wali Kota Rukmini yang ditambahkan Kepala DP3AKB, Sukam.

Termasuk kader yang berusaha membantu ibu hamil miskin, namun tidak memiliki BPJS. "Saya minta Dinas Sosial dan Dinas Kesehatan pro aktif mendatangi warga yang dimaksud," pinta Rukmini kepada perwakilan OPD yang menangani permasalahan tersebut. (yul)

probolinggokota.go.id Menuju Probolinggo Kota Jasa Berwawasan Lingkungan Yang Maju, Sejahtera dan Berkeadilan

Probolinggo

Humidity: 72%