• Banner1

ALPPL JATIM GELAR WORKSHOP KE-1

KADIS KOMINFO PROV, SUPORT KEMAJUAN LPPL

05 Dec 2018 0 comment

Surabaya, 5/12/2018. Pentingnya peranan radio Lembaga Penyiaran Publik Lokal (LPPL) sebagai media komunikasi dan informasi masyarakat, mendorong Ardo Sahak, Kepala Diskominfo Provinsi Jawa Timur, untuk mensupport beragam kegiatan peningkatan sumber daya insan radio.

Salah satunya, Ardo mengaku sangat mengapresiasi kegaiatan Workshop Broadcasting dan Pemberitaan Radio. Acara yang digelar selama dua hari, sejak hari ini (5/12) hingga esok (6/12) tersebut diikuti oleh 11 LPPL. Bertempat di Ruang Workshop Lantai 1 Dinas Kominfo Jawa Timur di jalan A. Yani No. 242, Surabaya.

Dihadapan peserta workshop, Ardo menyampaikan bahwa  radio merupakan media yang harus disupport. Khususnya radio pemerintah atau  LPPL lebih maju dan berguna untuk bangsa. Support yang akan diberikan bukan hanya untuk 11 LPPL yang mengikuti kegiatan pagi itu, akan tetapi seluruh LPPL yang ada di Jawa Timur diharapkan dapat mengikuti kegiatan serupa.

"Pemprov sangat support kegiatan ini dan saya berharap kedepannya, kegiatan serupa dapat diikuti oleh LPPL lainnya," ujar pria yang baru dilantik sebagai Kadiskominfo Provinsi Jawa Timur pada 30 November lalu.

Ardo juga menyampaikan, pihaknya akan segera melakukan forum grup diskusi bersama pengurus ALPPL untuk dapat menggali informasi lebih mendalam, sehingga akan ada rumusan bersama. "Untuk optimalisasi, kami Kominfo nanti akan berdiskusi bersama, semacam FGD, berdiskusi untuk menentukan arah dan strategi," katanya.

Sementara itu, dalam sambutannya, Achmad Basuki selaku Ketua ALPPL Jawa Timur menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan upaya untuk meningkatkan kualitas penyiar LPPL menjadi lebih baik dan profesional. Sesuai dengan temanya untuk menjadikan LPPL sebagai Agent Of Development.

Achmad Basuki juga mengatakan bahwa para peserta akan menerima sejumlah materi dasar kepenyiaran, produksi iklan, dan pembuatan berita. Selanjutnya pihaknya akan menggelar workshop lanjutan. Dengan materi yang berbeda. " Nanti Bulan Maret, tahun depan kita akan gelar workshop lanjutan,"  ujar pria yang populer dipanggil mas Aka. (Oke)

probolinggokota.go.id Menuju Probolinggo Kota Jasa Berwawasan Lingkungan Yang Maju, Sejahtera dan Berkeadilan

Probolinggo

Humidity: 72%