• Banner1
  • Banner5
  • banner6
  • banner7

BAKOHUMAS NASIONAL 2018, MOELDOKO : SINERGI BAKOHUMAS SATUKAN QUANTUM DEVELOPMENT

03 Dec 2018 0 comment

Tangerang Selatan, 3/12/3018. Salah satu tugas Humas Pemerintah adalah untuk menangkal pemberitaan Hoax yang beredar melalui media sosial. Untuk itu diharapkan Humas dapat menjadi Goverment Public Relations menuju Era Komunikasi 4.0.

Pernyataan ini disampaikan oleh Kepala Staf Kepresidenan, Moeldoko saat memberikan keynote speech dalam acara pembukaan pertemuan Bakohumas tingkat nasional, dalam acara Sinergi Aksi Informasi dan Komunikasi Publik (SAIK) 2018, pada hari Senin, 3 November 2018, bertempat di hall room hotel Novotel, Kota Tangerang.

IMG 20181203 WA0004Moeldoko berharap peran Bakohumas mampu menyatukan energi untuk bekerja bersama. Maka perlu adanya inovasi sosial berupa solusi baru yang lebih efektif. "Bakohumas harus berkolaborasi antara pemerintah dan swasta, agar tercipta gerakan yang sama," kata Moeldoko.

Disisi lain Moeldoko juga mengingatkan bahwa perubahan besar membutuhkan peran setiap orang. Apabila semua Bakohumas dapat bersinergi untuk menyatukan quantum development antara teknologi Informasi dan Infrastruktur.

" Saat ini Indonesia berubah semakin maju. Hal ini merupakan hasil pembangunan infrastruktur dan teknologinya, sehingga meningkatkan kesejahteraan masyarakat. dan kesenjangan sosial dapat dikurangi," pungkasnya.

Saat ini, di Indonesia terdapat 143 juta pengguna internet. Artinya, lebih dari separuh penduduk Indonesia sudah mengakses internet. Dari jumlah itu, 130 juta penggunanya sangat aktif media sosial di Indonesia. Berdasarkan data Nielsen Media Consumer View tahun 2017 lalu, penetrasi internet di Indonesia telah mencapai 44% populasi dibandingkan dengan TV (96%), Media luar ruang (53%), radio (37%), surat kabar (7%) serta tabloid dan majalah (3%). Angka ini mengalami lonjakan luar biasa dibandingkan dengan tahun 2012 yang saat itu baru mencapai 26%.

Pada acara pagi itu juga dihadiri oleh Rudiantara, Menteri Komunikasi dan Informatika. Hadir pula Arief Yahya, Menteri Pariwisata. Selain itu juga hadir Rosarita Niken Widiastuti, Dirjen Informasi dan Komunikasi Publik, Kemkominfo. Serta 1500  peserta dari Kominfo dan Humas daerah se Indonesia. (Oke)

probolinggokota.go.id Menuju Probolinggo Kota Jasa Berwawasan Lingkungan Yang Maju, Sejahtera dan Berkeadilan

Probolinggo

Humidity: 73%