• Banner1
  • banner7

FESTIVAL MEDIA PERTUNJUKAN RAKYAT DALAM SAIK 2018, DIIKUTI 11 PROVINSI

02 Dec 2018 0 comment

Tanggerang Selatan, 2/12/2018. Rangkaian  Sinergitas Aksi Informasi Publik (SAIK) Tahun 2018 yang dilaksanakan sejak hari ini (2/12) hingga Selasa (4/12) esok oleh Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemenkominfo) di Tanggerang Selatan, dimulai dengan jalan sehat bersama dengan 500 orang dari komunitas disabel pada Minggu (2/12) pagi.

Hal ini disampaiakan Rosarita Niken, Dirjen Informasi dan Komunikasi Publik Kemenkominfo dalam sambutannya pada pembukaan festival media Pertunjukan Rakyat (Pertura) Tingkat Nasional 2018, malam ini (2/11) di lapangan Ahmad Yani Kota Tanggerang.

IMG 20181202 WA0006"Pertura ini bertujuan agar kita memahami kekayaan budaya di Indonesia. Tadi pertama sudah tampil Pertura Aceh. Pertura ini merupakan tontonan dan juga tuntunan agar kita tidak mudah share informasi-informasi negatif, hoax, ujaran kebencian, profokasi, dan fitnah," ujarnya.

Niken juga berpesan agar masyarakat tidak mudah membagikan berita yang belum jelas sumbernya. "Jempol kita tidak boleh lebih cepat dari otak kita," ucapnya.

Pertura ini sendiri akan diikuti oleh 11 perwakilan dari 11 provinsi di Indonesia. "Ada perwakilan dari Provinsi Aceh, Papua, Jawa Barat, DKI, Sumatera Selatan, Sumatera Barat dan lainnya," imbuhnya.

Dalam ahir sambutannya, Niken mengatakan bahwa Pertura dapat meningkatkan rasa persatuan dan kesatuan. "Bahwa kita satu Indonesia dengan moto Bhinneka Tunggal Ika," pungkasnya. (SD)

probolinggokota.go.id Menuju Probolinggo Kota Jasa Berwawasan Lingkungan Yang Maju, Sejahtera dan Berkeadilan

Probolinggo

Humidity: 73%