• Banner1
  • banner7

Kemeriahan Jalan Sehat Dalam Rangka Peringatan Hari Kesehatan Nasional ke - 54

16 Nov 2018 0 comment

Probolinggo, 16/11/2018. Jum'at pagi tadi (16/11) Pemerintah Kota Probolinggo melalui RSUD Dr. Moch Saleh menggelar kegiatan jalan sehat dalam rangka memperingati Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke 54. Seluruh insan kesehatan se-Kota Probolinggo ikut memeriahkan dan mengikuti acara tersebut.

Adapun rute jalan sehat yang ditempuh yaitu mulai dari aloon-aloon Kota Probolinggo sebelah selatan, Jl. A. Yani ke arah barat menuju Jl. Mayjend Panjaitan ke arah selatan, berlanjut di pertigaan Jl. Diponegoro, terakhir melewati Jl. Suroyo dan finish di depan Lapas klas II, Jl. Trunojoyo.

IMG 20181116 WA0007Sekretaris Daerah Kota Probolinggo, dr. Bambang Agus Suwignyo mewakili Wali Kota Probolinggo dalam sambutannya mengapresiasi atas terlaksananya kegiatan jalan sehat dalam rangka memperingati HKN ini, beliau juga menyampaikan kegiatan ini bermaksud mengajak seluruh masyarakat untuk berkomitmen dan membudayakan perilaku sehat.

"Karena dengan kesehatan yang kita miliki merupakan bentuk syukur kita, beraktualisasi mengabdi secara positif, serta menciptakan generasi yang taqwa handal, serta sanggup mewujudkan Indonesia yang makmur serta bermartabat," tuturnya.

Selain peserta jalan sehat, di dalam aloon - aloon juga terdapat peserta senam jantung sehat bersama 300 orang kader kesehatan dilingkungan Kota Probolinggo.

Kemeriahan semakin terasa dengan tampilnya Rusak Band dilanjutkan dengan  pengundian kupon dengan berbagai macam hadiah yang telah disediakan oleh pihak panitia.

Bersamaan dengan kegiatan ini juga dilaksanakan kegiatan bakti sosial donor darah oleh UDD PMI, dan penggalangan dana untuk korban bencana Palu dan Donggala. (art/dev)

probolinggokota.go.id Menuju Probolinggo Kota Jasa Berwawasan Lingkungan Yang Maju, Sejahtera dan Berkeadilan

Probolinggo

Humidity: 72%