• Banner1
  • banner7

OKTOBER, PENCANANGAN BULAN PEMANTAPAN GERAKAN NASIONAL REVOLUSI MENTAL

04 Oct 2018 0 comment

Probolinggo, 4/10/2018 - Siang tadi (4/10), Pemerintah Kota Probolinggo tengah melakukan agenda rapat Bulan Pemantapan Gerakan Nasional Revolusi Mental,  bertempat di Sabha Bina Praja Kantor Pemkot Probolinggo.

Budiono Wirawan, selaku Asisten  Administrasi Umum menjelaskan, revolusi mental adalah gerakan nasional untuk merubah sistem nilai, cara pandang, pola pikir dan sikap bangsa Indonesia untuk mewujudkan Indonesia yang berdaulat, mandiri serta berkepribadian berdasarkan pancasila, dimana Gerakan Nasional Revolusi Mental sendiri tertuang dalam Instruksi Presiden Nomor 12 Tahun 2016 meliputi 5 gerakan program utama yang harus dijalankan oleh masing-masing Pemerintah Daerah, yaitu Gerakan Indonesia Melayani, Gerakan Indonesia Bersih, Gerakan Indonesia Tertib, Gerakan Indonesia Mandiri dan Gerakan Indonesia Bersatu.

Di Indonesia gerakan ini sudah dicanangkan kurang lebih selama 3,5 tahun sejak tahun 2015 silam. Untuk pencanangan Bulan Pemantapan Gerakan Nasional Revolusi Mental Kabupaten/Kota, Kecamatan dan Kelurahan se Indonesia, mulai tanggal 1 Oktober hingga 31 Oktober 2018.

Asisten Administrasi Pemerintahan, Gogol Sudjarwo  menambahakan, selama 1 bulan penuh terhitung dari 1 Oktober hingga 31 Oktober 2018, dihimbau kepada masing-masing Perangkat Daerah (OPD) untuk mendukung dalam aksi nyata 5 Gerakan Nasional Revolusi Mental tersebut

"masing-masing OPD dapat menyampaikan laporan secara tertulis wujud nyata dalam mendukung  5 program utama gerakan ini pada Bagian Organisasi" ujarnya

Dari Gerakan Nasional Revolusi Mental ini diharapkan dapat membawa perubahan, diantaranya semakin baiknya pelayanan publik, tingkat disiplin ASN (Aparatur Sipil Negara) dan masyarakat yang lebih baik, kemandirian bangsa, kebersihan lingkungan serta semakin kokohnya NKRI. (dev)

probolinggokota.go.id Menuju Probolinggo Kota Jasa Berwawasan Lingkungan Yang Maju, Sejahtera dan Berkeadilan