• Banner1
  • banner7

TINGKATKAN SEMANGAT KERJA, DINKES LAKUKAN SENAM MAUMERE SETIAP PAGI

03 Oct 2018 0 comment

Probolinggo, 3/10/2018 - Seluruh pegawai Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Probolinggo melaksanakan apel pagi dengan cara tak biasa, Rabu (03/10) pagi tadi. Puluhan pegawai berbaris rapi di halaman kantor yang berlokasi di kawasan Suroyo itu sejak pukul 07.30 WIB guna melakukan kegiatan senam pagi bersama.

Dalam kesempatan tersebut Kepala Dinkes Kota Probolinggo, Ninik Ira Wibawati melalui Sekretaris Dinkes, Hery Siswanto, menyampaikan bahwa setiap pagi sebelum melaksanakan aktifitas rutin, menjadi kewajiban untuk melaksanakan senam pagi. Senam yang dilakukan selama 15 menit setelah itu diharapkan dapat meningkatkan semangat bekerja.

“Senam dulu, biar bugar. (kegiatan senam ini-red) sudah lama, setahun yang lalu, aplikasinya setiap hari, setiap pagi,” ujarnya.

Diharapkan dengan dilaksanakannya senam setiap pagi itu dapat menambah gairah untuk bekerja, sehingga otot – otot yang masih kaku setelah bangun pagi akan lemas. Dengan senam yang ringan, akan melenturkan otot tangan dan pinggang untuk mencegah kram yang disebabkan oleh udara pagi yang dingin.

Disamping itu, sinar matahari langsung pada pagi hari sangat bagus untuk kesehatan tubuh. Senam yang dilakukan secara rutin dengan diiringi dengan beberapa iringan lantunan musik itu, menurutnya dapat memperlancar aliran darah menuju ke otak agar bisa berfungsi dan bekerja dengan baik, karena otak membutuhkan asupan energi yang dibawa melalui aliran darah.

“Ketika aliran darah dari jantung dan paru – paru terganggu, maka kinerja otakpun akan ikut terganggu, hal inilah yang harus dihindari setiap pegawai kami sehingga dapat diharapkan memulai aktifitas apapun akan semangat, bergairah dan bugar,” terangnya semangat.

Iringan musik yang digunakan untuk mengiringi senam pagi itu, diantaranya 2 senam wajib yakni Senam Cerdik dan Senam Maumere. Lalu dilanjutkan salah satu senam pilihan dengan iringan musik Senam Nasi Padang / Senam Goyang 2 Jari / Senam Kewer-kewer. (sonea)

probolinggokota.go.id Menuju Probolinggo Kota Jasa Berwawasan Lingkungan Yang Maju, Sejahtera dan Berkeadilan

Probolinggo

Humidity: 80%