• Banner1
  • banner7

DISKOMINFO PROPINSI JAWA TIMUR KUKUHKAN ASOSIASI LLPL RADIO

21 Sep 2018 0 comment

Surabaya, 21/8/2018 - Guna membangkitkan kesadaran pengelola Lembaga Penyiaran Publik Lokal (LPPL) serta untuk meningkatkan peran strategis radio di era digitalisasi media, maka Diskominfo Propinsi Jawa Timur bersama  Asosiasi LPPL Jawa Timur menggelar Confrence of Indonesian Local Publik Radio, pada hari Jumat,  (21/9) pagi, bertempat di Aula Lantai IV Diskominfo, Surabaya.

Dalam kegiatan pagi itu juga dilakukan pengukuhan pengurus dan asosiasi LPPL Radio Propinsi Jawa Timur periode 2018 - 2022.

Dalam sambutannya, Achmad Eko Basuki, Ketua Asosiasi LPPL ( Lembaga Penyiaran Publik Lokal ) Jawa timur berharap, keberadaan organisasi ini akan memberi spirit perkembangan LPPL di daerah, yang saat ini mulai bangkit. Salah satunya melalui siaran bersama anggota LPPL. " semoga, kedepan kita bisa saling bertukar informasi dari seluruh daerah," harapnya.

Achmad juga menambahkan bahwa setelah pengukuhan pengurus Asosiasi LPPL Jawa Timur, rencananya akan ada kongres LPPL se Indonesia pada bulan Oktober 2018.

Sementara itu, Kepala Diskominfo Propinsi Jawa Timur, Eddy Santoso, juga menyampaikan untuk  pelaksanaan kongres pertama kali ini akan digelar pada tanggal 8 Oktober 2018 di Kabupaten Banyuasin, Palembang.

"mari kita kemas giat kongres ini sebaik baiknya, dengan bekerjasama dengan Asosiasi LPPL Radio Jawa Timur," ajaknya.

Eddy juga mengatakan bahwa dalam kongres tersebut pihaknya akan membantu LPPL yang belum mendapatkan ijin siaran. Sebab, dalam kongres tersebut akan menghadirkan semua pihak yang berkepentingan terhadap masalah perijinan. "saya akan minta ada pelayanan one day servis  perijinan radio," katanya disambut tepuk tangan meriah dari seluruh undangan.

Pada kesempatan itu juga digelar diskusi bersama narasumber diantaranya dari KPI Pusat, Dirjen PPI dan IKP Kementrian Kominfo serta Dirut Radio Republik Indonesia. (oke)

probolinggokota.go.id Menuju Probolinggo Kota Jasa Berwawasan Lingkungan Yang Maju, Sejahtera dan Berkeadilan

Probolinggo

Humidity: 80%