• Banner1
  • banner7

TAHUN INI, KUALITAS PEMAIN LSN LEBIH BAIK

10 Sep 2018 0 comment

Probolinggo, 10/9/2018. Liga Santri Nusantara (LSN) Region 3 Jawa Timur kembali membahana di Stadion Bayuangga Kota Probolinggo. Ada 32 kesebelasan yang ikut bertanding, mulai dari Pasuruan hingga Banyuwangi. Babak final dilaksanakan Senin (10/9) dengan mempertemukan tim kesebelasan PP Nurul Jadid Paiton Probolinggo melawan kesebelasan PP Al Yasini Pasuruan.

Hingga mendekati waktu berakhir, kedudukan kedua kesebelasan sama-sama kuat dengan score 0-0, bahkan hingga ada penambahan waktu, namun kedudukan masih tetap seri. Akhirnya diputuskan penentuan kemenangan melalui tendangan pinalti. Dari sini diperoleh skor 3-1 yang dipimpin oleh kesebelasan Nurul Jadid. Otomatis para pemain dengan kostum berwarna merah tersebut langsung sujud syukur atas kemenangannya.

Koordinator LSN Region 3 Jawa Timur, Abdul Azis mengungkapkan jika pelaksanaan tahun ini lebih berkualitas. “Dari sisi pemain dan permainan para santri banyak peningkatan. Ini membuktikan bahwa para santri mampu berprestasi dalam bidang olahraga, bukan hanya ahli baca kitab. Mereka layak mendapatkan pembinaan lebih lanjut, sehingga bisa berkiprah ke kancah nasional maupun internasional. Selanjutnya pemenang ini akan mewakili Region 3 bertanding tingkat nasional di Solo mendatang,” imbuhnya.

Sebelum diserahkan piala, panitia penyelenggara memberikan kesempatan kepada atlit panjat tebing peraih medali emas Asian Games 2018, Rindi Sufriyanto, untuk memberikan motivasi. “Jangan pernah menyerah, terus berusaha untuk meraih kemenangan dan puncak tertinggi. Saat menjadi pemenang tidak lupa diri dan tetap rendah hati,” pesannya.

Setelah itu, piala juara 3 diserahkan kepada PP Badridujja, piala juara 2 diserahkan oleh Wakapolresta Kompol Djumadi kepada PP Al Yasini Pasuruan dan piala juara 1 diserahkan oleh Kepala Disdikpora yang mewaliki Wali Kota Probolinggo kepada PP Nurul Jadid.

Sedangkan untuk piala pencetak gol terbanyak (top score) diserahkan oleh Ketua DPRD Agus Rudiyanto Ghaffur kepada M. Kholis dari kesebelasan PP Nurul Jadid. Untuk pemain terbaik disandang oleh Khoirul Anwar dari kesebelasan PP Al Yasini dan piala diserahkan oleh perwakilan KONI, Haryono. (yul)

probolinggokota.go.id Menuju Probolinggo Kota Jasa Berwawasan Lingkungan Yang Maju, Sejahtera dan Berkeadilan

Probolinggo

Humidity: 56%