• Banner1
  • banner7

PANGDAM V BRAWIJAYA KUNJUNGI KODIM 0820 PROBOLINGGO

31 Aug 2018 0 comment

Probolinggo, 31/8/2018. Wali Kota Probolinggo, Rukmini turut menemui Pangdam V Brawijaya Mayjen TNI Arif Rahman yang berkunjung ke Kodim 0820, Jumat (31/8). Terlihat mendampingi Dandim 0820 Letkol kav Depri Rio saransi, Kapolres Probolinggo AKBP Fadly Samad, Kapolresta Probolinggo AKBP Alfian Nurrizal, Ketua DPRD kota Agus Rudiyanto Ghaffur, FKPD, Ketua MUI KH Nizar Irsyad, sejumlah tokoh agama dari Kabupaten Probolinggo, serta ratusan anggota Kodim 0820 beserta anggota Persit Kartika Chandra Kirana.

Dalam kesempatan itu Pangdam V Brawijaya Mayjen TNI Arif rahman menyempatkan untuk memotivasi anak TK Kartika V-69 yang berada di lingkup makodim 0820. “Kalian harus belajar sehingga bisa berprestasi, seperti contohnya atlit Panjat Tebing Kota Probolinggo bisa meraih medali emas dalam event Asian Games. Dia disebut pahlawan karena membawa nama baik negara Indonesia,” imbuhnya.

WhatsApp Image 2018 08 31 at 13.12.23Jenderal itu dibuat terpukau dengan penampilan marching band anak TK Kartika V-69 dengan nuansa warna merah putih. Mereka juga meneriakkan yel-yel tentang NKRI dan Pancasila.

Terpisah, dalam rilis bersama media, Mayjend TNI Arif Rahman juga memantau persiapan pengamanan Pemilihan Legislatif (Pileg) dan Pemilihan Presiden (Pilpres) mendatang. “Usai pilkada aman dan kondusif di Probolinggo, saya berharap pada Pileg dan Pilres juga tidak ada masalah. Netralitas TNI serta sinergitas dengan Polri maupun pemerintah setempat harus dilanjutkan. Kita evaluasi agar pelaksanaannya juga sukses dan angka partisipasinya tinggi,” pungkasnya.

Usai dari Probolinggo, rombongan Pangdam V Brawijaya melanjutkan perjalanan menuju Situbondo. Beliau akan mengunjungi lokasi Dodiklatpur Kodam V di Situbondo. (yul)

probolinggokota.go.id Menuju Probolinggo Kota Jasa Berwawasan Lingkungan Yang Maju, Sejahtera dan Berkeadilan

Probolinggo

Humidity: 72%