• Banner1
  • banner7

FASHION SHOW ARABIC RAMAIKAN SEMIPRO

30 Aug 2018 0 comment

Probolinggo, 30/8/2018. Perhelatan Semipro Ke 10 tahun 2018 kembali dimeriahkan tampilan etnis arab. Seperti tahun sebelumnya, masyarakat disuguhi Fashion Show busana khas arabic. Malam itu, (30/8), panggung Garuda yang merupakan panggung utama di alun - alun kota dipenuhi oleh peragawan dan peragawati binaan H2R Modeling Kota Probolinggo.

Para peragawati yang tampil tampak anggun mengenakan gaun panjang kaftan dipadukan dengan hijab turban modifikasi, begitu pula dengan para peragawan yang berpenampilan gagah dengan berbusana gamis panjang dan bersurban.

Para peraga busana ini, terbagi atas tiga kategori yaitu, anak, remaja, dan dewasa. Khusus untuk peraga anak dan dewasa, mengenakan busana sejenis tunik panjang bertabur manik manik dan dilengkapi dengan kain sari.

Menurut Muad, salah satu penonton yang datang bersama kedua anaknya mengaku senang dengan tampilan Fashion Show malam itu, karena ia dapat melihat perkembangan dunia fashion. "Biar ga ketinggalan tren baju, jadi harus nonton ini, karena baju orang arab itu ya begitu gitu aja," ujar Muad

Selain peragaan busana, acara yang dimulai sejak pukul 19.00 WIB dan dihadiri oleh sejumlah pejabat Pemkot serta Walikota dan Wakil Walikota terpilih, Habib Hadi dan Soufis Subri ini, juga menyuguhkan penampilan grub gambus El Farhan. Dari sejumlah lagu yang dibawakan, satu buah lagu cukup menarik perhatian penonton yaitu lagu Meraih Bintang versi Arab. (oke)

probolinggokota.go.id Menuju Probolinggo Kota Jasa Berwawasan Lingkungan Yang Maju, Sejahtera dan Berkeadilan

Probolinggo