• Banner1
  • banner7

JMF MINI WARNAI SEMIPRO

29 Aug 2018 0 comment

Probolinggo, 29/8/2018. Ratusan pencari kerja memadati GOR A.Yani Kota Probolinggo, di Jalan dr Sutomo untuk mengikuti Job Market fair (JMF) mini, Rabu (29/8) pagi tadi. Pelaksanaan bursa kerja ini diikuti oleh 13 perusahaan dengan rincian 11 dari Kota Probolinggo, 1 dari Surabaya dan 1 dari Kabupaten Probolinggo.

IMG 20180829 151124Wali Kota Rukmini yang membuka JMF mini menyebutkan jika kegiatan ini merupakan rangkaian Semipro ke-10. Perusahaan yang berpartisipasi lebih sedikit, dikarenakan pada bulan Agustus banyak yang melakukan hal serupa, namun diharapkan bisa membantu pencari kerja dalam memperoleh pekerjaan sesuai kualifikasi.

“Hampir setiap daerah punya program JMF, sehingga pada bulan ini juga bersamaan waktunya. Ini yang membuat perusahaan dari luar daerah yang berpartisipasi lebih minim dibandingkan  JMF sebelumnya. Saya berharap para pencari kerja bersungguh-sungguh saat diterima nanti,”imbuhnya. Secara teknis, Kepala Dinas Tenaga Kerja Kota Probolinggo, Wahono Arifin menjelaskan jika dibutuhkan sekitar 295 tenaga kerja untuk beberapa posisi. Mulai dari lulusan SMA se derajat maupun lulusan D3 hingga S1. Ada 1 perusahaan yang membutuhkan tenaga kerja sebanyak 100 orang, tepatnya di bagian produksi yaitu pabrik tekstil terbesar di kota, PT Eratex Djaja tbk.

“Kita fasilitasi untuk awal penyerahan surat lamaran kerja dari tenaga kerja kepada peserta JMF, selanjutnya proses rekruitmen diserahkan sepenuhnya kepada masing-masing perusahaan. Kita akan lakukan pemantauan hingga penempatan kerja. Perusahaan juga diminta memberikan laporan proses kelanjutan usai JMF,” ujarnya.

Salah satu  tenaga kerja, Riska (20) warga Jalan Hayam Wuruk mengaku senang dengan adanya JMF. “Acara semacam ini sangat membantu, kita bisa bebas memilih perusahaan dan lowongan kerja sesuai kualifikasi. Cukup di satu tempat sudah bisa mengajukan lamaran ke beberapa perusahaan sekaligus. Semoga lebih banyak yang ikut sehingga bisa mengurangi angka pengangguran,” pintanya. (yul)

probolinggokota.go.id Menuju Probolinggo Kota Jasa Berwawasan Lingkungan Yang Maju, Sejahtera dan Berkeadilan

Probolinggo

Humidity: 56%